CIMAHI, (CAMEON) – Untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai daging ayam segar dan yang sudah dicampur bahan kimia, Dinas Koperasi UMKM Perindustrian Perdagangan dan Pertanian (Diskopindagtan) Kota Cimahi menggelar Public Awarness Pangan Asal Hewan di Aula Gedung A Pemkot Cimahi, jln. Rd. Demang Hardjakusumah, Selasa (22/11/2016).
“Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dan cermat
dalam memilih daging yang baik serta sehat,” jelas Kepala Bidang Peternakan dan Ketahanan Pangan Diskopindagtan Kota Cimahi, Mita Mustika.
Dari pantauan, terlihat ratusan peserta yang hadir dalam kegiatan diberikan sejumlah materi terkait daging yang sehat. Selain itu, mereka dilibatkan dalam menguji untuk
membedakan ayam yang baik dan tidak sehat bersama BMSPH (Balai pengujian mutu dan sertifikasi produk hewan) Jawa Barat yang diwakili Atzhar Rezha Siregar.
Terlihat pula sampel beberapa daging yang dimasukan ke dalam tabung reaksi yang sudah berisi destilasi water untuk menguji kandungan formalin dan bahan kimia lain.
“Para peserta diberitahu cara membedakan makanan segar dan yang busuk atau yang sudah dicampur bahan kimia dengan langsung menguji melalui serangkaian tes,” katanya. (Rizki)