Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Pangandaran · 4 Feb 2017 20:04 WIB ·

Pohon Besar di Pangandaran Tumbang dan Menimpa Mobil


					Pohon Besar di Pangandaran Tumbang dan Menimpa Mobil Perbesar

PANGANDARAN, (CAMEON) – Satu pohon rimba berukuran besar yang berusia sekitar 50 tahun tumbang dan menimpa dua kendaraan mobil yang tengah melintas di Blok Paranekean Rt 4/1 Dusun Karangsari Desa Putrapinggan, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandara, Sabtu (4/2/2017) sekitar pukul 15.30 WIB.

Menurut saksi mata yang juga anggota Koramil Kalipucang, Kopral Satu Turyono mengatakan dirinya pulang dari Kalipucang menuju Pangandaran, karena kondisi angin sedang kencang sehingga dirinya begitu hati-hati saat melintasi jalur hutan emplak.

“Karena anginnya begitu kencang, saya pun hati-hati menjalankan mobil karena takut ada pohon tumbang, setibanya di lokasi benar saja saya melihat secara langsung pohon besar itu tumbang ke kanan jalan sehingga menutupi badan jalan,” ujarnya kepada CAMEON di lokasi kejadian.

“Saat pohon tersebut tumbang arus lalu lintas memang sedang padat kendaraan karena bertepatan dengan hari libur. Adapun kendaraan tepat di depan saya hanya kena bagian depannya saja yang tertimpa ranting. Kedua mobil itu, yaitu Taruna Nopol D 1265 XV dan Avanza hanya mengalami kerusakan ringan,” tambahnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tumbangnya pohon rimba yang sudah berusia sekitar 50 tahun itu. Namun, akibat kejadian itu sempat terjadi kemacetan panjang baik dari arah Pangandaran menuju Ciamis maupun arah sebaliknya. “Beruntung di mobil saya ada mesin potong senso sehingga saya dibantu rekan Endang mengevakuasi pohon tersebut agar kendaraan bisa melintas,” ungkapnya.

“Bahkan saat itu, pohon yang tumbang menimpa kabel listrik dengan tegangan tinggi sehingga menimbulkan percikan api. Saya pun langsung koordinasi dengan pihak PLN agar mematikan arus listrik karena membahayakan,” pungkas Turyono. (Andriansyah)

Artikel ini telah dibaca 196 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Wisata Pangandaran Mulai Menggeliat Lagi Sejak Akhir Pekan

6 September 2021 - 09:40 WIB

Wisata Pangandaran Mulai Menggeliat Lagi Sejak Akhir Pekan

Bupati Jeje Lantik Tiga Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding 2020

19 Agustus 2021 - 09:32 WIB

Bupati Jeje Lantik Tiga Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding 2020

Anggota DPRD Jabar Berikan Fasilitas Wifi Gratis Untuk Warga Pangandaran

4 Agustus 2021 - 21:10 WIB

Anggota DPRD Jabar Berikan Fasilitas Wifi Gratis Untuk Warga Pangandaran

Kabupaten Pangandaran Sasar Pelajar Untuk Vaksinasi Covid-19

1 Agustus 2021 - 22:14 WIB

Kabupaten Pangandaran Sasar Pelajar Untuk Vaksinasi Covid-19

8 Jenis Budidaya Komoditas Air Payau di Pangandaran yang Menjanjikan

30 Juli 2021 - 19:55 WIB

8 Jenis Budidaya Komoditas Air Payau di Pangandaran yang Menjanjikan

Jelang Lebaran, BI Perwakilan Tasikmalaya Sediakan Rp 2,1 Triliun Uang Cash

7 Mei 2021 - 22:19 WIB

Trending di Pangandaran