Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Jawa Barat · 22 Mar 2017 19:03 WIB ·

Disparbud Jabar Anggarkan Rp 1 Miliar untuk Perbaikan Gedung YPK


					Disparbud Jabar Anggarkan Rp 1 Miliar untuk Perbaikan Gedung YPK Perbesar

BANDUNG (CAMEON) – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Jawa Barat menganggarkan Rp 1 miliar untuk rehabilitasi gedung Yayasan Pusat Kebudayaan (YPK). Rehabilitasi tersebut untuk memperbaiki sejumlah kerusakan yang ada.

Menurut Kepala Balai Pengelolaan Taman Budaya Disparbud Jawa Barat Denny Yusuf, anggaran tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Jawa Barat.

“Rencananya perbaikan akan dilakukan pada tahun ini. Kalau tidak salah dilakukan bulan September atau Oktober,” kata Denny kepada wartawan, belum lama ini.

Sebelumnya, di gedung YPK bagian atap dan panggung rusak. Sehingga, berimbas kurang optimalnya kegiatan kesenian.

Terkait anggaran, perbaikan rencananya tidak hanya pada bagian yang rusak. Melainkan, memfungsikan kembali bagian lainnya. Seperti, fungsi lighting, seniman, sound sistem dan akustik.

“Kita akan kembalikan beberapa fungsi lainnya. Sehingga, fungsi gedung kesenian kembali berfungsi di Jawa Barat,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya berharap anggaran yang diajukan bisa terealisasikan. Sehingga, perbaikan bisa segera dilakukan.

“Semoga anggaran bisa teralisasikan tahun ini,” pungkasnya. (Putri)

Artikel ini telah dibaca 171 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Sosialisasi Perda Perlindungan Anak; Perhatian Bersama untuk Generasi Penerus yang Berkualitas

23 Mei 2023 - 21:19 WIB

Dua Pelaku Pemasok Obat Terlarang Di Bekasi Diancam 10 Tahun Penjara

24 Maret 2023 - 18:16 WIB

Antisipasi Kepadatan, Pelabuhan Merak Tidak Lagi Layani Sepeda Motor

24 Maret 2023 - 13:54 WIB

Berburu Takjil di Kawasan Cikarang Kabupaten Bekasi

23 Maret 2023 - 23:18 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

25 Oktober 2022 - 08:17 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

19 Agustus 2022 - 22:06 WIB

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Trending di Jawa Barat