Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Garut · 1 Okt 2020 01:18 WIB ·

Komisi I Dorong Percepatan CDPOB Garut Selatan


					Komisi I Dorong Percepatan CDPOB Garut Selatan Perbesar

GARUT (CM) – Pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Jawa Barat melakukan kunjungan kerja bersama di Kantor Setda Kabupaten Garut dalam rangka pembentukan Calon Daerah Persiapan Otonom Baru (CDPOB), Kamis (1/10/2020).

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Bedi Budiman, menyatakan, setelah pihaknya mendapatkan kesimpulan hasil dari pendapat para ahli dan keinginan dari aparatur pemerintah dalam upaya persiapan Calon Daerah Otonomi Baru di Kabupaten Garut pihaknya akan mendorong percepatan proses tersebut agar segera terlaksana.

“Untuk pemekaran kabupaten garut selatan ini mendesak oleh karena itu kami dari komisi satu mempercepat proses penyelesaiannya,” ucapnya.

Bedi juga menambahkan, bahwa DPRD melalui Komisi I akan terus memperjuangkan agar moratorium segera di cabut sehingga calon daerah otonom baru segera terwujud.

“Dan kami akan terus memperjuangkan agar moratoriumnya dicabut, ketika moratorium dicabut kita sudah siap, sehingga kabupaten garut selatan segera terwujud,” tambahnya.

Bedi menyebut, ada beberapa kendala dalam persiapan proses CDPOB salah satunya mengenai persiapan aparatur perangkat pemerintahan dan sebagainya.

Lebih lanjut Bedi menegaskan, bahwa dalam proses menuju Daerah Otonom Baru, Pemerintah Provinsi melalui DPRD akan selalu memberikan pengawalan dan akan selalu memecahkan kendala yang dihadapi pada saat perumusan CDPOB. **

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Komisi I DPRD Jawa Barat Kunjungi Desa Ciburial Garut

3 November 2021 - 15:47 WIB

Komisi I DPRD Jawa Barat Kunjungi Desa Ciburial Garut

Menghilang di Puncak Gunung Guntur Garut, Gibran Akhirnya Selamat

24 September 2021 - 19:30 WIB

Menghilang di Puncak Gunung Guntur Garut, Gibran Akhirnya Selamat

Aktif Dalam Konservasi dan Mitigasi Bencana, Kabupaten Garut Raih Subroto Award 2021

24 September 2021 - 11:03 WIB

Aktif Dalam Konservasi dan Mitigasi Bencana, Kabupaten Garut Raih Subroto Award 2021

Kabupaten Garut Lanjutkan Sentra Vaksinasi Covid-19 Untuk Masyarakat Umum

24 September 2021 - 09:58 WIB

Kabupaten Garut Lanjutkan Sentra Vaksinasi Covid-19 Untuk Masyarakat Umum

Bangkitkan Sektor Pariwisata, Garut Luncurkan Program Ngumbara Lembur

13 September 2021 - 10:15 WIB

Bangkitkan Sektor Pariwisata, Garut Luncurkan Program Ngumbara Lembur

Komisi I DPRD Jabar: Potensi Bumdes Bina Laksana Dinilai Luar Biasa

15 Juni 2021 - 08:51 WIB

Trending di Garut