Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Jawa Barat · 25 Feb 2017 10:29 WIB ·

Elin Akan Laporkan Hasil Kunjungan Bencana


					Elin Akan Laporkan Hasil Kunjungan Bencana Perbesar

BANDUNG BARAT, (CAMEON) – Ketua Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Bandung Barat, Elin Suharliah Abubakar, mengunjungi korban banjir Kecamatan Gununghalu, Jumat (24/2/2017). Pada kesempatan tersebut Elin menyerahkan bantuan berupa beras, sembako, selimut serta kebutuhan lainnya. Termasuk akan menerjunkan tim Trauma Healing untuk meredakan trauma yang dialami para korban.

Elin mengatakan, banjir bandang yang terjadi mencerminkan bahwa manusia harus lebih bersahabat dengan alam. Sebab, berbagai bencana yang terjadi akhir-akhir ini tidak lepas dari campur tangan manusia yang kerap merusak alam.”Kita harus bisa lebih bersahabat dengan alam. Sebab, tidak sedikit bencana alam terjadi akibat kelalaian dan ketidak pedulian manusia terhadap alam,” ujar Elin kepada wartawan usai kunjungan.

BACA : Sejumlah Desa di Gununghalu Terendam Banjir

Rencananya, Elin akan melaporkan hal ini kepada Bupati Bandung Barat, Abubakar. Peristiwa ini membutuhkan penanganan khusus terkait kemungkinan relokasi para korban yang berada disekitar bantaran sungai Cidadap yang melintasi Desa Sirnajaya. ”Namun mengenai langkah selanjutnya merupakan kebijakan Pemerintah Daerah,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat Arifin H. Kertasaputra mengatakan, opsi relokasi akan dibahas lebih lanjut oleh seluruh stakeholder terkait beserta Pemerintah Daerah. ”Kami menghimbau masyarakat untuk bersama bahu membahu menanggulangi bencana ini melalui kerja bakti untuk memfungsikan kembali sarana dan prasarana yang ada disekitar lokasi bencana,” jelasnya.

Lebih penting, danya penyadaran dari masyarakat dalam menanggulangi bencana dan tidak hanya mengandalkan pemerintah saja. (Putri)

Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Sosialisasi Perda Perlindungan Anak; Perhatian Bersama untuk Generasi Penerus yang Berkualitas

23 Mei 2023 - 21:19 WIB

Dua Pelaku Pemasok Obat Terlarang Di Bekasi Diancam 10 Tahun Penjara

24 Maret 2023 - 18:16 WIB

Antisipasi Kepadatan, Pelabuhan Merak Tidak Lagi Layani Sepeda Motor

24 Maret 2023 - 13:54 WIB

Berburu Takjil di Kawasan Cikarang Kabupaten Bekasi

23 Maret 2023 - 23:18 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

25 Oktober 2022 - 08:17 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

19 Agustus 2022 - 22:06 WIB

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Trending di Jawa Barat