Info & Tips

Resep Tempura Sayuran Crispy Cemilan Setelah Taraweh

276
×

Resep Tempura Sayuran Crispy Cemilan Setelah Taraweh

Sebarkan artikel ini
Resep Menu Ramadhan (CM) - Berikut adalah tips membuat tempura sayuran yang bisa anda hidangkan sebagai menu sahur untuk keluarga. Resep tempura sayuran ini memiliki nilai gizi yang baik untuk kesehatan, lezat dan menyehatkan karena terdiri dari aneka rasa sayur. Beberapa bahan sayur yang sering digunakan adalah bawang bombay, terung ungu, daun bayam atau jamur shittake. Cara Membuat Tempura Sayuran Bagi anda yang ingin mencoba tempura sayur makanan khas dari jepang sendiri di rumah, kami akan berbagi resep dengan anda cara membuat tempura sayuran yang lengkap dengan bumbu tepung yang gurih dan renyah. Namun sebelum kita membuat tempura sayur crispy, kita sediakan terlebih dahulu bahan-bahan diperlukan. 300 gram udang ukuran besar tanpa kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya, pipihkan 150 gram bawang bombay, iris bulat 150 gram terung ungu, potong 2, iris tipis membujur 1 cm 150 gram daun bayam jepang 50 gram jamur shiitake, iris tipis 300 gram tepung terigu serbaguna Minyak sayur, untuk menggoreng 200 ml air es ½ sendok teh garam Setelah anda mempersiapkan bahan-bahan diatas, selanjutnya mari kita langsung coba untuk membuat tempura sayuran. Ikuti langkah-langkah berikut: Langkah pertama bersihkan udang, kupas kulitnya, kemudian bagian punggungnya dierat dan terakhir adalah beri garam, sisihkan. Kemudian campurkan tepung dengan air hingga merata, kemudian masukan telur kocok hingga rata Selanjutnya lumuri udang, terung, jamur shiitake, bawang bombay dengan menggunakan adonan tepung Lalu panaskan minyak panas dengan menggunakan wajan anti lengket Goreng adonan hingga matang, warna berubah menjadi kuning keemasan Kemudian angkat dan tiriskan Sajikan selagi hangat Proses membuat yang begitu cepat, saus tempura sayuran cocok disajikan setelah melaksanakan shalat tarawih bersama keluarga.
ilustrasi tempura sayuran setelah masak

Resep Menu Ramadhan (CM) – Berikut adalah tips membuat tempura sayuran yang bisa anda hidangkan sebagai menu sahur untuk keluarga. Resep tempura sayuran ini memiliki nilai gizi yang baik untuk kesehatan, lezat dan menyehatkan karena terdiri dari aneka rasa sayur. Beberapa bahan sayur yang sering digunakan adalah bawang bombay, terung ungu, daun bayam atau jamur shittake.

Cara Membuat Tempura Sayuran

Bagi anda yang ingin mencoba tempura sayur makanan khas dari jepang sendiri di rumah, kami akan berbagi resep dengan anda cara membuat tempura sayuran yang lengkap dengan bumbu tepung yang gurih dan renyah. Namun sebelum kita membuat tempura sayur crispy, kita sediakan terlebih dahulu bahan-bahan diperlukan.

  • 300 gram udang ukuran besar tanpa kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya, pipihkan
  • 150 gram bawang bombay, iris bulat
  • 150 gram terung ungu, potong 2, iris tipis membujur 1 cm
  • 150 gram daun bayam jepang
  • 50 gram jamur shiitake, iris tipis
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 200 ml air es
  • ½ sendok teh garam

Setelah anda mempersiapkan bahan-bahan diatas, selanjutnya mari kita langsung coba untuk membuat tempura sayuran. Ikuti langkah-langkah berikut:

  • Langkah pertama bersihkan udang, kupas kulitnya, kemudian bagian punggungnya dierat dan terakhir adalah beri garam, sisihkan.
  • Kemudian campurkan tepung dengan air hingga merata, kemudian masukan telur kocok hingga rata
  • Selanjutnya lumuri udang, terung, jamur shiitake, bawang bombay dengan menggunakan adonan tepung
  • Lalu panaskan minyak panas dengan menggunakan wajan anti lengket
  • Goreng adonan hingga matang, warna berubah menjadi kuning keemasan
  • Kemudian angkat dan tiriskan
  • Sajikan selagi hangat

Proses membuat yang begitu cepat, saus tempura sayuran cocok disajikan setelah melaksanakan shalat tarawih bersama keluarga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *