BANDUNG BARAT (CM)– Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menegaskan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Menurutnya, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat tersebut diharapkan dapat mendorong kebangkitan ekonomi Kabupaten Bandung Barat usai pandemi COVID-19.
“Pemerintah KBb optimis bahwa kita dapat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat usai terpuruk akibat pandemi Covid-19,” ujar Hengki di Ngamprah, Rabu (17/8/2022).
Ia mengatakan, untuk mendorong kebangkitan ekonomi, Pemda Bandung Barat sudah melakukan berbagai kegiatan yang melibatkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Ia menyebut perjuangan dan usaha keras sangat dibutuhkan bangsa Indonesia yang telah memasuki usia kemerdekaan ke-77. Kendati demikian, menurutnya masih banyak cita-cita bangsa yang belum tercapai dan masih banyak tujuan-tujuan pembangunan yang butuh tekad bersama untuk mewujudkannya.
“Kita kuat karena beragam bukan seragam, jangan ada perpecahan diantara kita. Tujuan pemekaran KBB agar masyarakatnya sejahtera. Melalui momentum ini mari saling mengingatkan satu sama lain,” kata Hengky.
“Kami menyadari masih banyak kekurangan tapi kami akan terus berbenah dan berjuang untuk menyelesaikan permasalahan di KBB,” sambungnya.
Dalam memperingati HUT RI ini, Hengky berharap Indonesia, khususnya Kabupaten Bandung Barat, menjadi lebih baik, kesejahteraan rakyat terpenuhi, dan tak hanya menjadi teori dan catatan dalam secarik kertas.
“Peringatan HUT RI ke-77 tahun ini menjadi momentum kebangkitan semua sektor pembangunan. Bangkit masyarakatnya, bangkit kesejahteraannya, dan pulih bangsanya,” pungkasnya.(**)