Info & Tips

Catat, 3 Herbal Ini Ampuh Jaga Imunitas Disaat Ledakan Kasus COVID-19

285
×

Catat, 3 Herbal Ini Ampuh Jaga Imunitas Disaat Ledakan Kasus COVID-19

Sebarkan artikel ini
Catat, 3 Herbal Ini Ampuh Jaga Imunitas Disaat Ledakan Kasus COVID-19
Bahan herbal pengingkat imun tubuh

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Melonjaknya kasus Covid-19, perlu kita waspadai dengan serius. Terlebih kini virus tersebut membawa varian baru yang beragam. Tercatat penambahan angka kasus positif bisa mencapai 20 ribu per harinya.

Dalam upaya pencegahan, selain menerapkan Prokes 5M dan vaksinasi, kita juga bisa berihtiar dengan mengkonsumsi makanan ataupun minuman yang bisa memperkuat kekebalan imun tubuh.

Mengonsumsi formula herbal seperti habbatussauda, meniran dan jahe bisa menjadi alternatif bagi masyarakat dalam memelihara dan meningkatkan imun tubuh. Lalu, apa saja kandungan yang tersimpan dalam 3 bahan herbal tersebut? Mari kita bahas lebih jauh.

1. Habbatussauda

Habbatussauda atau jintan hitam daunnya berbau segar, bijinya mengandung minyak asiri dan lemak, digunakan untuk rempah-rempah dan campuran obat-obatan. Tumbuhan ini kaya akan karbohidrat, protein, lemak serta vitamin A, B1, B6, C dan E, serta termasuk dalam kelompok imunostimulan fitogenik dengan kandungan thymoquinone yang berfungsi membentuk dan memperkuat kekebalan tubuh.

BACA : Beragam Manfaat Kapsul Sambiloto Untuk Imun Tubuh

2. Meniran

Meniran adalah tumbuhan yang sudah sejak lama digunakan sebagai ramuan obat. Salah satu jenis meniran yang dipercaya memiliki khasiat untuk mengobati berbagai penyakit adalah meniran hijau (Phyllantus niruri). Meniran mengandung zat aktif phyllanthin dan flavonoid yang berfungsi sebagai imunostimulan atau mengoptimalkan fungsi pertahanan tubuh. Selain juga Meniran hijau dipercaya memiliki sifat antioksidan, antibakteri, dan antiradang.

“Ketiga herbal, habbatussauda, meniran dan jahe efektif memelihara dan meningkatkan kekebalan tubuh, serta meredakan gejala masuk angin, seperti meriang, mual, kembung, sakit kepala, dan melegakan tenggorokan,” tambahnya.

3. Jahe

Sementara itu, jahe mengandung magnesium, vitamin C dan B6, fosfor, tembaga, besi dan kalsium. Minyak atsiri dalam jahe memberikan sensasi hangat ke seluruh tubuh, serta efektif meredakan masuk angin. Ketiga herbal, habbatussauda, meniran dan jahe efektif memelihara dan meningkatkan kekebalan tubuh, serta meredakan gejala masuk angin, seperti meriang, mual, kembung, sakit kepala, dan melegakan tenggorokan. (Kes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *