KOTA TASIKMALAYA (CM) – Dipuncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Imigrasi, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Republik Indonesia, Yasonna Laoly menyebut, usia ke 72 tahun memang sudah tua.
Hal itu mencerminkan tingkat kematangan, baik dalam modernisasi maupun dalam hal berkinerja Imigrasi dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.
“Usianya sudah mulai tua. Tetapi dalam sebuah organisasi ini adalah kematangan, kemampuan dengan segala pengalaman,” kata, Yasonna dalam Virtual yang diikuti pegawai Kantor Imigrasi Kelas ll Non TPI Tasikmalaya pada Kamis 27 Januari 2022.
Yasonna menyebut, dalam usia yang sudah matang ini tidak boleh lagi salah dalam kinerja. Sesuai dengan pelaksanaan dan fungsi tugas harus dilakukan dengan semangat Pasti.
Seluruh pegawai harus bekerja keras untuk mencapai tujuan organisasi, menjunjung tinggi etika, sehingga mampu melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan peraturan secara bertanggung jawab.
“Imigrasi harus punya komitmen untuk membangun sinergitas dan kerjasama produktif serta harmonis untuk menghasilkan solusi yang bermanfaat dan berkualitas untuk organisasi,” ujarnya.
Seluruh komponen Imigrasi harus mampu imajinasi, kreatifitas, dalam menghasilkan produk baru, inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi organisasi dan negara.
Ia mengajak di usia yang ke 72 untuk memperbaiki regulasi kebijakan dan kompetensi sumber daya manuia apakah sudah responsif dengan sumber daya nasional yang tertuang dalam rencana pemerintah tahun 2022 dan rencana strategis Hukum dan HAM tahun 2022 – 2024.
“Sebagai makhluk sosial kita tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain, tugas besar Imigrasi tidak bisa diselesaikan sendiri, perlu sinergitas dengan stakeholder lainnya,” katanya.
Ia pun mengucapkan terimakasih kepada pimpinan tertinggi TNI Polri, Kepala daerah, Wali kota, serta jajarannya yang telah mendukung dalam pengawasan, sehingga mendukung kondisi keamanan dan ketertiban wilayah Indonesia tercinta.