News

Wakil Bupati Ciamis Sosialisasikan Penerapan AKB Saat Kunjungi Pasar Panjalu dan Panumbangan

158
×

Wakil Bupati Ciamis Sosialisasikan Penerapan AKB Saat Kunjungi Pasar Panjalu dan Panumbangan

Sebarkan artikel ini

CIAMIS (CM) – Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra bersama Forkopimda menyambangi pasar Panjalu dan Panumbangan. Kunjungan tersebut dalam rangka untuk meninjau penerapan protokol kesehatan dalam aktivitas para pedagang dan pengunjung pasar, Kamis (30/07/2020).

Selain itu, pada kesempatan tersebut juga untuk mensosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang saat ini terapkan di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra dalam sambutannya mengatakan, bahwa Adaptasi Kebiasaan Baru secara bertahap kebiasaan hidup yang kita jalani akan kembali ke keadaan normal dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

“Kita harus tetap menggenakan masker ketika keluar rumah dan tetap menjaga jarak antar individu minimal 1 meter. Selalu cuci tangan dengan menggunakan sabun di air yang mengalir atau selalu membawa dan menggunakan hand sanitizer,”ujarnya kepada wartawan, Kamis (30/07/2020).

Yana menyebutkan, panduan mengenai protokol kesehatan di pasar sudah diatur oleh Permenkes dan regulasi daerah masing-masing. Peraturan tersebut agar ditaati oleh pengelola, pedagang, pekerja, dan pembeli.

“Lokasi pasar dipilih karena yang paling rentan penyebaran Covid-19, betapa pentingnya penggunaan masker di luar rumah dan tempat umum, khususnya di lingkungan pasar,”katanya.

Disela-sela sosialisasi tersebut, Yana juga menegur warga yang tidak mengenakan masker sekaligus memberikan masker kepada warga yang kedapatan tidak menggunakannya.

“Saat ini masih banyak warga yang tidak menggenakan masker pada saat beraktivitas diluar rumah. Kegiatan sosialisasi ini juga akan disampaikan di pasar-pasar yang tersebar di Kabupaten Ciamis dalam rangka penerapan AKB,”pungkasnya. (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *