News

Pentingnya Makanan Berunsur B2SA Plus Halal

164
×

Pentingnya Makanan Berunsur B2SA Plus Halal

Sebarkan artikel ini
Pentingnya Makanan Berunsur B2SA Plus Halal

KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON) –  Ibu-ibu merupakan pionir dalam rumah tangga. Mereka diyakini bakal mampu memberikan pemahaman betapa pentingnya makanan lokal yang memiliki unsur Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) plus halal pada keluarganya.

Hal itu disampaikan Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Kota Tasikmalaya, Ucu Anwar, dalam acara sosialisasikan percepatan penganekaragaman konsumsi makanan lokal di gedung Galih Prawesti, Senin (20/03/2017).

Ia mencontohkan makanan lokal yang aman dan bergizi, seperti ubi, talas, singkong, pisang, kacang tanah, kentang, dan sayuran lainnya. “Sebenarnya masih banyak makanan lokal di sekitar kita yang bisa dimanfaatkan selain beras sebagai makanan pokok,” tuturnya dalam acara yang dihadiri oleh kader ibu-ibu PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT).

Ia berharap  setelah  selesai acara ini,  masyarakat tidak bergantung pada beras, daging  saja, tetapi bisa memanfaatkan ubi-ubian dan sayuran hasil bercocok tanam.

“Terus terang saja, ketika makanan dimakan bergizi, aman dikonsumsi tetapi tidak halal, buat apa? Intinya harus halal dulu biar  tambah nikmat dikonsumsinya,” tandasnya.  (Edi Mulyana)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *