KOTA TASIK (CM) – Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya, Letkol Arm Yan Octa Rombenanta, S.Sos., memimpin langsung upacara pelepasan personel yang akan pindah tugas, memasuki masa pensiun, serta serah terima jabatan Danramil. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Makodim 0612/Tasikmalaya.
Dalam sambutannya, Letkol Arm Yan Octa Rombenanta memberikan penghormatan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada personel yang telah menunjukkan dedikasi dan profesionalisme selama bertugas, baik yang akan melanjutkan karier di tempat baru maupun yang telah mencapai masa purna tugas.
“Saya mengucapkan terima kasih atas semua pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan. Semangat serta dedikasi yang ditunjukkan menjadi motivasi bagi kami untuk terus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya dalam pidato tersebut.
Selain pelepasan personel, acara juga diisi dengan serah terima jabatan Danramil sebagai bagian dari proses pembinaan karier dan regenerasi dalam lingkungan TNI AD. Dandim berharap pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan tanggung jawabnya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Upacara ini berlangsung dengan penuh khidmat, dihadiri oleh perwira staf, para Danramil, anggota TNI, serta keluarga besar Kodim 0612/Tasikmalaya. Sebagai penutup, dilakukan pemberian cendera mata kepada personel yang memasuki masa pensiun serta sesi foto bersama sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka.
Kodim 0612/Tasikmalaya tetap berkomitmen menjaga profesionalisme dan kebersamaan dalam menjalankan tugas demi keutuhan dan keamanan wilayah.