CIMAHI, (CAMEON) – Jumlah penderita penyakit Demam Berdarah Dangue (DBD) yang dirawat di RSUD Kota Cimahi cenderung menurun.
Kepala Seksi Pelayanan Medik RSUD Cibabat, dr. Rina Kuswidiati mengatakan, berdasarkan data yang dihimpun sejak Januari 2016 lalu, jumlah pasien yang dirawat di RSUD Cibabat memang menurun.
“Januari ada 68 pasien, Februari 44, Maret 43, April 36 dan Mei 33,” terangnya, Sabtu, 11/06/2016.
Dari jumlah tersebut, data pasien DBD yang meninggal dunia ada dua orang.
Jumlah pasien DBD yang dirawat di RSUD Cibabat, terang Rina, bukan hanya dari Kota Cimahi. “Cimahi, Kab. Bandung Barat dan Kota Bandung,” terangnya.
Dari tiga wilayah tersebut, pasien yang berasal dari Kab. Bandung Barat sangat mendominasi. “50 persen Kab. Bandung Barat,” ucapnya.
Data terbaru, hari ini, RSUD Cibabat mencatat ada 54 pasein yang dirawat akibat terkena DBD.
“Hari ini (11/06) ada 28. KBB 15, Kota Bandung 2, Cimahi 11 (pasien),” terang Rina. cakrawalamedia.co.id (Rizki)