Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Tasikmalaya · 20 Apr 2017 13:28 WIB ·

Aksi Heroik Jurnalis, Gagalkan Upaya Penjambretan


					Aksi Heroik Jurnalis, Gagalkan Upaya Penjambretan Perbesar

TASIKMALAYA (CAMEON) – Sebuah teriakan melengking dari seorang ibu, terdengar oleh sejumlah orang pada Kamis pagi itu (20/04) saat pelaku  penjambretan  mengambil tas miliknya tepat di depan sebuah pusat perbelanjaan di Jl. HZ Mustofa Kota Tasikmalaya, sekitar pukul 07.45 WIB.

Secepat kilat penjambret langsung tancap gas,  namun beruntung salah seorang jurnalis  media online yang akan meliput kegiatan di wilayah Kota Tasikmalaya, melintas tepat di depan motor pelaku. Tanpa pikir panjang setelah sekian meter mengejar pelaku dia pun langsung menendang motor pelaku, hilang keseimbangan motor, pelaku pun langsung ambruk.

Warga yang mengetahui teriakan maling yang ditujukan kepada pelaku, langsung menghadiahi bogem mentah.

“Saya langsung menabrak dia dari belakang, setelah jatuh saya teriakin maling dan bersama warga pelaku saya amankan, sambil menunggu petugas kepolisian,“ terang Muttaqin, koresponden cakrawalamedia.co.id

Tak lama, petugas kepolisian dari Polres Kota Tasikmalaya pun datang. Pelaku yang diketahui berinissial AK (40) warga Ciamis ini pun digelandang ke Mapolres Tasikmalaya. Dihadapan penyidik, pelaku mengaku menjambret karena kepepet tidak punya uang untuk membeli kebutuhan keluarganya.

“Saya kepepet Pak, teu gaduh acis,“ singkatnya.

Kini, pria bertubuh tambun ini pun harus berurusan dengan pihak Kepolisian. Sementara,  barang bukti berupa sebuah tas dan kendaraan pelaku pun diamankan polisi. (dzm)

Artikel ini telah dibaca 151 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Upacara HUT ke-78 RI  di Kabupaten Tasik, Bupati Ade: Semangat Merdeka Tetap Berkibar

17 Agustus 2023 - 21:37 WIB

Pentingnya Kesesuaian Pokir dengan Anggaran APBD dalam Musrenbang RKPD

27 Juni 2023 - 15:05 WIB

Pokir Dewan sebagai Suara Masyarakat dalam Proses Penyusunan RKPD

26 Juni 2023 - 16:40 WIB

Fahmi Muzaki Dilantik Sebagai Anggota DPRD Kabupaten Tasik untuk Masa Sisa Jabatan

23 Juni 2023 - 17:40 WIB

Revitalisasi Situs Budaya Makam Syekh Abdul Muhyi; Bakti Kepolisian Melestarikan Warisan Agama

21 Juni 2023 - 12:31 WIB

Demi Keamanan dan Kondusifitas, Polres Tasik Gelar Doa Lintas Agama

16 Juni 2023 - 15:15 WIB

Trending di Nasional