News

Susi Pudjiastuti Berharap Ponpes Bisa Mandiri Dalam Ekonomi

160
×

Susi Pudjiastuti Berharap Ponpes Bisa Mandiri Dalam Ekonomi

Sebarkan artikel ini
Susi Pudjiastuti Berharap Ponpes Bisa Mandiri Dalam Ekonomi

TASIKMALAYA (CM) – Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti berharap pondok pesantren di Indonesia bisa mandiri dalam ekonomi dengan budidaya ikan, juga akan terpenuhinya kebutuhan protein.

“Kami sangat berharap para santri bisa mendapatkan cukup asupan ikan agar menjadi pintar karena banyak mengandung protein,” kata Susi saat melakukan kunjungan kerja ke Pondok Pesantren Suryalaya, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (10/4/2019).

Dalam kunjungannya, ia pun memberikan bantuan benih ikan dan menggelar makan ikan bersama. Selain itu, ia berkesempatan melakukan ziarah ke makam pendiri Ponpes Suryalaya, Abah Sepuh dan Abah Anom.

Menurutnya, Indonesia harus mempersiapkan manusia yang kuat, pekerja keras dan spirit untuk menghadapi tuntutan globalisasi dan kompetisi di dunia.

Sementara, Ponpes merupakan sebuah lembaga yang menjadi cikal bakal pendidikan lain, selain sekolah umum. Bahkan, Ponpes lebih mengintensifkan dan mempunyai waktu lebih banyak dalam mengaplikasikan beragam pelatihan.

Saat ditanya kenapa bantuan itu ke Ponpes? Ia beralasan bahwa agama juga menjadi pilar penting untuk menjaga norma aturan serta etika hidup berbangsa, berkomunikasi, dan tata negara. Jadi, menurutnya, tidak salah jika para santri ditingkatkan kepintarannya dengan mengkonsumsi ikan.

“Saat ini memang konsumsi ikan sudah meningkat, bahkan sudah melebihi target pemerintah. Ponpes diharapkan bisa menjadi penyeimbang dalam bernegara melalui para santrinya. Karena tanpa agama yang kuat, negara akan kehilangan arah, stabilitas politik dan ekonomi juga tidak baik,” ungkapnya. (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *