BANDUNG BARAT (CAMEON) – seorang warga asal Kabupaten Sumedang, EN (27) meninggal atas ledakan di sebuah rumah di Kampung Jambudipa, Desa jambudipa, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat, akhir pekan lalu.
Menurut Kapolres Cimahi Ade Ary Syam Indradi, seorang warga lainnya asal Purwakarta, H (25), dirawat di Rumah Sakit Cibabat. “Ledakan sendiri bersumber di penyimpanan barang bekas milik Budi Farmasi (27) pada pukul 14.00 WIB,” ucap Ade kepada wartawan.
Para korban memang terbiasa berada di lokasi. Bahkan, pada hari kejadian, para korban sudah ada di lokasi sejak pagi.
“Sekitar pada 14.00 WIB terjadi ledakan. Di mana suara ledakan terdengar sampai radius kurang lebih 300 meter,” jelasnya.
Diduga ledakan berasal dari barang rongsokan berbentuk mortir. Saat ini pihak kepolisian telah melakulan olah TKP dan meminta keterangan dari para saksi. (Putri)