Olahraga

Sesi Latihan Tiga MotoGP Sepang, Maverick Vinales yang Tercepat

136
×

Sesi Latihan Tiga MotoGP Sepang, Maverick Vinales yang Tercepat

Sebarkan artikel ini

Malaysia – Pebalap tim Suzuki Ecstar, Maverick Vinales, menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas ketiga MotoGP di sirkuit Sepang, Malaysia, Sabtu, 29 Oktobe 2016. Ia mencatatkan waktu 1 menit 59.947 detik.

Di posisi kedua ada Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V), disusul Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1), Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1), dan Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP). Diagendakan, balap MotoGP di Sepang digelar besok, Minggu, 30 Oktober 2016.

Maverick Vinales mulai mengenakan Wearpack Suzuki MotoGP tam pada musim 2015. Ia satu tim dengan Aleix Espargaro. Dari 18 seri yang diikutinya pada musim 2015, Maverick delapan kali finish di luar peringkat sepuluh besar dan dua kali DNF.

Hasil terbaiknya ia raih pada seri GP Catalunya dan GP Australia yang mampu ia selesaikan pada posisi keenam. Musim 2015 ia tutup dengan menempati peringkat kedua belas klasemen pembalap. Musim 2016 ini merupakan tahun kebangkitan Maverick Viñales dan Suzuki.

Performanya di sirkuit didukung beberapa pengembangan, seperti Seamles GearBox dan mesin baru GSX-RR yang lebih bertenaga. (pey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *