Info & Tips

Resep Sop Tulang Muda

300
×

Resep Sop Tulang Muda

Sebarkan artikel ini
Net

CAKRAWALAMEDIA.CO.ID = Hari ini mulai aktivitas dapur lagi, setelah beberapa hari nggak ke dapur, kan mak-mak butuh libur juga yahh…, hari ini ke tukang sayurnya pagi bener dan ternyata kalau pagi-pagi gitu masih komplit dan nemulah tulang sapi muda, baru ngeliat bentuknya aja udah kebayang sedepnya kalau dimasak. Karena pas dimakan tuh bunyinya krauk krauk..pokoknya enak deh. Nah, buat si bocah cemplungin daging has dalem dikit, jadi kan masaknya sekalian…

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg tulang sapi muda, potong2
  2. Bumbu dihaluskan :
  3. 6 butir bawang merah
  4. 6 butir bawang putih
  5. Rempah2 :
  6. 4 cengkeh
  7. 1-2 cm kayu manis
  8. 2 bunga lawang
  9. 1/2 butir pala, geprek
  10. secukupnya Lada halus
  11. 3 lembar daun salam
  12. Garam
  13. Kaldu bubuk (optional)
  14. Sayuran :
  15. 1 Kembang kol,potong2, rebus
  16. 2 Wortel, kupas, potong2, rebus
  17. Daun bawang, iris2
  18. 3 batang seledri, ikat
  19. Bawang goreng (pelengkap)
  20. Sambel cabe rebus (pelengkap)
  21. Kecap manis (pelengkap)

Langkah

  1. Rebus tulang dan daging sapi hingga setengah empuk
  2. Tumis bumbu halus, dan bumbu2 lain hingga harum dan matang
  3. Masukkan ke dalam kuah tulang
  4. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, daun sledri yg diikat. Koreksi rasa.
  5. Masak hingga daging dan tulang empuk, bumbu meresap sempurna
  6. Bisa ditambahkan air jika daging belum empuk, apabila sudah akan disajikan koreksi rasa kembali
  7. Susun sayuran, siram dengan kuah sop, tambahkan bahan pelengkap lainnya

Selamat mencoba..!***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *