News

Kominfo Kota Tasik Berikan Pelatihan Peningkatan Aplikasi Ayo Belajar Daring

197
×

Kominfo Kota Tasik Berikan Pelatihan Peningkatan Aplikasi Ayo Belajar Daring

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Bidang Aplikasi Informatika dan Persandian Dinas Kominfo bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya memberikan pelatihan aplikasi Ayo belajar buat belajar daring para guru SD, admin, SMP Negri mau pun para guru swasta se-Kota Tasikmalaya.

Kepala Bidang (Kabid) Aplikasi Informatika dan Persandian, Gatot Setiabudi mengatakan, pelatihan aplikasi Ayo itu tujuan utamanya buat belajar daring dalam meningkatkan dan mempermudah para guru sekolah mulai tingkat, SD, MI, SMP, Tsanawiyah, dan para admin dalam memberikan materi pelajaran kepada anak didik secara daring.

“Pembelajaran melalui aplikasi Ayo baru ini nantinya para guru bisa langsung mengaplod semua materi pembelajaran untuk para anak didik yang nanantinya bisa langsung memberikan nilai kepada anak didik secara daring,” jelasnya kepada media saat ditemui di Kominfo Selasa (15/09/2020).

Menurutnya, aplikasi Ayo ini merupakan gabungan dari semua aplikasi layanan yang di fasilitasi oleh Kominfo. Sedikitnya ada 231 orang guru SD, MI, Admin, dan 75 orang guru SMP dengan total 306 dilakasanakan selama 11 hari kerja, mulai hari ini tgl 15 sampai tgl 25. Per harinya masing masing sebanyak 25-30 orang.

“Saya berharap dengan adanya aplikasi Ayo ini bisa mempermudah para guru yang selama ini mengajar dilakukan secara oplen sekarang bisa dilakukan secara daring,” pungkasnya. (Edi Mulyana)

Baca Juga: Walikota Tasik Resmikan Gedung Baru Mitrabatik RSUD Dr.Soekarjo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *