Olahraga

Kemenangan Gemilang Tim Bulu Tangkis Jepang di China Masters 2023

5422
×

Kemenangan Gemilang Tim Bulu Tangkis Jepang di China Masters 2023

Sebarkan artikel ini
bolasport

CAKRAWALAMEDIA – Tim bulu tangkis Jepang berhasil membalas kegagalan di kandang pekan lalu dengan menorehkan prestasi gemilang di China Masters 2023. Dua gelar berhasil dikunci oleh wakil Jepang, menandai keunggulan mereka pada turnamen di Shengzhen Bay Gymnasium, Shengzhen, China, pada Sabtu, 25 November 2023.

Dalam sektor tunggal putra, Kenta Nishimoto berhasil memastikan gelar setelah mengalahkan wakil China, Zhao Jun Peng, dan melaju ke final untuk menghadapi rekan senegaranya, Kodai Naraoka, yang sukses memenangi pertarungan dalam perang saudara.

Kemenangan ini tidak hanya mengukuhkan posisi Nishimoto sebagai juara, tetapi juga membuka peluang baginya untuk lolos ke BWF World Tour Finals dengan syarat harus menjadi juara di turnamen berkategori Super 750 ini.

Di ganda putri, kebahagiaan lebih besar diraih oleh pasangan andalan Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota. Mereka berhasil mengalahkan ganda putri nomor satu dunia, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, dalam pertandingan sengit.

Meskipun secara peringkat dan rekor pertemuan lebih unggul, pasangan Fukushima/Hirota berhasil membalas kekalahan pada gim kedua dan memenangkan pertarungan setelah berjibaku selama 1 jam 30 menit.

Kemenangan ini tidak hanya mengangkat semangat tim bulu tangkis Jepang, tetapi juga menjadi penyeimbang atas kegagalan mereka di turnamen Kumamoto Masters Japan Super 500 pekan lalu. Hasil positif ini juga menciptakan suasana optimis bagi Jepang untuk menghadapi kompetisi lebih lanjut.

Sementara itu, China tetap menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan dengan kemenangan di sektor tunggal putri dan peluang di ganda putra serta ganda campuran.

Dengan hasil ini, China menunjukkan potensi untuk mengulangi prestasi sebagai juara umum, seperti yang mereka raih pekan lalu di turnamen kandang Kumamoto Masters Japan Super 500.

REKAP HASIL CHINA MASTERS 2023

Semifinal, Jumat (25/11/2023)

MS: Kanta Tsuneyama (Jepang) vs Kodai Naraoka (Jepang/3) 15-21, 19-21

MS: Kenta Nishimoto (Jepang) vs Zhao Jun Peng (China) 21-17, 21-8

WS: Wang Zhi Yi (China) vs Han Yue (China/8) 14-21, 18-21

WS: Chen Yu Fei (China/3) vs Kim Ga-eun (Korea Selatan) 21-16, 21-15

MD: Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India/1) vs He Ji Ting/Ren Xiang Yu (China) 21-15, 22-20

MD: Chen Bo Yang/Liu Yi (China) vs Liang Wei Keng/Wang Chang (China/2) 17-21, 21-14, 15-21

WD: Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China/1) vs Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang/4) 21-16, 16-21, 15-21

WD: Jeong Na-eun/Kim Hye-jeong (Korea Selatan) vs Nami Matsuyama/Chiharu Shida (Jepang/5) 13-21, 20-22

XD: Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong (China/1) vs Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping (China/3) 21-16, 21-13

XD: Seo Seung-jae/Chae Yu-jung (Korea Selatan/4) vs Tang Chun Man/Tse Ying Suet (Hong Kong) 21-17, 21-13