Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Olahraga · 17 Des 2016 17:58 WIB ·

Indonesia Lawan Thailand, Pertemuan Final Ketiga Sepanjang Turnamen AFF


					Indonesia Lawan Thailand, Pertemuan Final Ketiga Sepanjang Turnamen AFF Perbesar

JAKARTA, (CAMEON) – Pertandingan final AFF Indonesia lawan Thailand merupakan yang kali ketiga sepanjang turnamen sepak bola se-Asia Tenggara itu. Pada pertandingan yang sebelumnya bernama Piala Tiger, Indonesia bertemu Thailand dalam final tahun 2000 dan 2002. Indonesia kalah.

Tahun ini, Indonesia kembali melawan Thailand dalam penentuan juara AFF 2016. Dalam leg pertama yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (14/12/2016), timnas Indonesia menang. Dua gol dilesatkan Rizky Pora dan Hansamu Yama ke gol Thailand. Sementara tim tamu hanya dapat satu gol.

Kemenangan itu memupuk kepercayaan diri tim Garuda untuk membawa pulang piala AFF 2016. Tim merah putih cukup mendapat hasil imbang agar bisa menang saat tandang di Rajamangala Stadium, Bangkok, Sabtu (17/12/2016).

Baca: Komposisi Pemain Timnas di Final Piala AFF Leg Kedua

Pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl, mengatakan, pihakya yakin bahwa tim asuhannya akan menang. Apalagi dalam leg pertama tim Garuda unggul. Gelar juara di depan mata. Ia mengaku tak gentar, meski di atas kertas tim Thailand lebih unggul. (pey)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Taufik Ramsyah, Kiper Tornado FC Meninggal Usai Benturan Saat Bertanding

23 Desember 2021 - 09:56 WIB

Taufik Ramsyah, Kiper Tornado FC Meninggal Usai Benturan Saat Bertanding

5 Pemain Persib Terpilih Mengikuti TC Timnas Senior

21 September 2021 - 17:27 WIB

5 Pemain Persib Terpilih Mengikuti TC Timnas Senior

Bonucci dan Chiellini Disebut 2 Bek Tengah Terbaik Dunia

3 Juli 2021 - 08:31 WIB

Bonucci dan Chiellini Disebut 2 Bek Tengah Terbaik Dunia

Yakin Juara, Marc Klok Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung

2 Juli 2021 - 19:07 WIB

Yakin Juara, Marc Klok Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung

3 Pemain Jerman Diragukan Tampil Lawan Inggris

29 Juni 2021 - 21:50 WIB

3 Pemain Jerman Diragukan Tampil Lawan Inggris

Tidak Ada Franco Morbidelli di MotoGP Assen Belanda Akhir Pekan Ini

23 Juni 2021 - 11:02 WIB

Tidak Ada Franco Morbidelli di MotoGP Assen Belanda Akhir Pekan Ini
Trending di Olahraga