KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON) – Dinas Ketahanan Pangan Kota Tasikmalaya merupakan Satuan Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru. Beragam rencana kerja sudah disusun. Salah satunya menjamin ketersediaan dan kualitas pangan yang dikonsumsi masyarakat.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Rahmat Mahmuda, mengatakan, peningkatan gizi masyarakat menjadi salah satu fokus garapannya ke depan. “Dinas Ketahanan Pangan ini masih sangat prematur, sarana dan prasarananya, termasuk laboratorium pengecekan pangan belum punya,” ungkapnya.
Menurutnya, hal itu sedang diupayakan agar program-program kerja bisa berjalan sesuai rencana. “Belum lama ini berinisiatif silaturahmi ke Bale POM di Bandung. Kita akan galang kerja sama. Mereka punya program gerakan ketahanan pangan masuk kelurahan. Kami berharap, nanti setelah dilakukan kerja sama itu, bisa melahirkan kader-kader di kelurahan minimalnya untuk ketahanan pangannya di kelurahan,” tutur Rahmat. (Edi Mulyana)