Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Kota Cimahi · 29 Des 2016 19:59 WIB ·

Cooking Class, Pacu Pengetahuan Anak Soal Memasak


					Cooking Class, Pacu Pengetahuan Anak Soal Memasak Perbesar

CIMAHI, (CAMEON) – Berbagai cara unik diterapkan untuk menanamkan kreatifitas anak. Termasuk perihal memasak. Sejatinya, memasak merupakan pekerjaan seorang Ibu, tapi tak ada salahnha jika anak diajarkan sejak dini untuk memasak.

Pembelajaran kreatifitas soal memasak tersaji dalam Kelas Memasak (Cooking Class) yang digagas Yuliawati (38), pendiri Yoels Cake and Cookies. Cooking Class yang digelar pada Kamis (29/12/2026) di Pasar Cimindi Lantai dua, jln. Maharmartanegara, Cimahi tersebut juga dimaksudkan untuk mengisi waktu luang libur anak.

Kali ini peserta Cooking Class mencapai 40 orang. Tiap diberikan waktu 2 jam. Empat menu mereka coba buat bersama, mulai dari puding telor ceplok, cupcakes, pizza buah, serta brownish pop. Mereka diajari tiap tahapan mulai dari mengenal bahan-bahan makanan, membuat adonan, menghias, sampai pengemasan.

Tak sekedar mengajarkan anak-anak mengolah makanan, juga mengajak anak-anak mengenal bahan makanan, hingga mengkreasikan sendiri makanan yang dibuat.

Salah satu peserta cooking class, Maleyka (6), mengaku sangat senang bisa belajar memasak. “Seperti masak sungguhan, seru. Semuanya bisa dibikin lah di rumah,” tuturnya.
Hal serupa diungkapkan orangtua peserta, Mutiara Nurzanah (34). “Memancing kreatifitas, kelihatan anak-anak senang,” ujarnya.

Di kelas masak, Yuli melakukan pendekatan dalam mengajar sehingga tidak menjadi beban dan terasa menyenangkan bagi anak-anak. Area memasak juga tidak terpaku pada meja, anak-anak diajak sambil berkeliling area pasar.

“Dalam sesi liburan ini, turut melatih anak untuk lebih kreatif. Misalnya, mereka bebas menghias kue yang sudah dibuat. Ada juga keberanian diperbolehkan mengaduk bahan makanan,” imbuhnya. (Rizki)

Artikel ini telah dibaca 329 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

HIPMI Kota Cimahi Dorong Pemberdayaan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Mahasiswa

18 April 2023 - 13:30 WIB

Pejabat BPN Kena OTT Kejari Cimahi, Diduga Pungli Penerbitan PTSL

5 Juli 2022 - 17:51 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

6 Oktober 2021 - 22:39 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

5 Oktober 2021 - 10:21 WIB

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

14 September 2021 - 09:40 WIB

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi

10 September 2021 - 13:59 WIB

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi
Trending di Kota Cimahi