SUKABUMI (CAMEON)-Peduli akan lingkungan, paguyuban COERAWA menggelar bakti sosial (Baksos) disepanjang jalan Cigombong-Warungkiara. Kabupaten Sukabumi.
Paguyuban atau Perkumpulan Pemuda yang diberi nama THE BIG FAMILY OF COERAWA sudah berdiri sejak tahun 1995 secara turun temurun Nama COERAWA di jaga kekompakannya dan keharuman namanya yang sangat di kenal masyarakat terutama di RT 03/RW 07, Desa Cigombong, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi.Minggu (19/2/2017).
BACA: The Big Off Coerawa Gelar Reuni Akbar
Ketua COERAWA Iwan mengaku Disela hari libur ini kami bersama Team mengajak untuk membersihkan sampah dan memotong rumput yang ada pinggiran jalan. “Ini bertujuan mempererat tali siratuhrahmi sesama warga dan anggota Coerawa untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang kebersihan lingkungan.” ujarnya kepada CAMEON disela-sela kegiatan Baksos. Minggu (19/2/2017).
Iwan juga mengatakan dengan adanya kegiatan baksos yang digelar oleh paguyubannya sangat dirasakan oleh kalangan masyarakat, “Kami sangat bersyukur dengan adanya kegiatan yang tulus dari pemuda-pemudi kampung kami karena nilai positif dan keuntungan besar bagi Masyarakat semua. Ini adalah kegiatan positif, semata-mata untuk mengantisifasi Anak muda agar tidak menjurus ke arah yang negatif. Mudah-mudahan ini akan menjadi agenda rutin bagi paguyuban kami”. Pungkasnya. (Rian Apriyanto)