Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Jawa Barat · 10 Feb 2017 23:10 WIB ·

Kekurangan Komputer Jadi Penghambat UNBK Tahun 2017 Tingkat SMA


					Ilustrasi Net Perbesar

Ilustrasi Net

PANGANDARAN (CAMEON) –  Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017 untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) yang akan berlangsung beberapa bulan ke depan lagi mengalami hambatan. Salah satu hambatan yang ditemukan mengenai kurangnya kelengkapan Komputer sebagai sarana ujian nasional berbasis online atau UNBK.

Menurut Kepala SMA 1 Negeri Pangandara,. Drs. Eman mengaku, untuk memenuhi ujian berbasis online atau UNBK pihak sekolah mesti memiliki komputer yang cukup banyak.”Sampai saat ini fasilitas yang satu ini belum sepenuhnya bisa terakomodir,” akunya.

Eman menyebutkan bahwa dari seluruh sekolah tingkat SMA di wilayah Kabupaten Pangandaran masih kekurangan komputer sebanyak 250 unit yang tersebar di beberapa SMA. “Untuk SMA di Pangandaran kekurangan 70 unit, di SMA Parigi 90 unit, SMA Mangunjaya 60 unit, SMA Muhamadiyah 20 unit dan SMA Langkaplancar sebanyak 20 unit,” papar Eman.

“Rencana menutupi kekurangan komputer untuk UNBK, pihak sekolah akan melakukan komunikasi dengan para orang tua. Dan komunikasi tersebut tiada lain untuk meminjam komputer milik pribadi para siswa dan atas seizin para orang tuanya, karena jangka waktu peminjaman tergolong lama yakni 20 hari,” pungkas Eman. (Andriansyah)

Artikel ini telah dibaca 109 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Sosialisasi Perda Perlindungan Anak; Perhatian Bersama untuk Generasi Penerus yang Berkualitas

23 Mei 2023 - 21:19 WIB

Dua Pelaku Pemasok Obat Terlarang Di Bekasi Diancam 10 Tahun Penjara

24 Maret 2023 - 18:16 WIB

Antisipasi Kepadatan, Pelabuhan Merak Tidak Lagi Layani Sepeda Motor

24 Maret 2023 - 13:54 WIB

Berburu Takjil di Kawasan Cikarang Kabupaten Bekasi

23 Maret 2023 - 23:18 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

25 Oktober 2022 - 08:17 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

19 Agustus 2022 - 22:06 WIB

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Trending di Jawa Barat