Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Pangandaran · 24 Feb 2017 17:29 WIB ·

Hindari Lubang Jalan, Truk Bermuatan Bambu Terguling di Emplak


					Hindari Lubang Jalan, Truk Bermuatan Bambu Terguling di Emplak Perbesar

PANGANDARAN (CAMEON) – Truk bernopol D 8104 CN yang bermuatan bambu terguling di jalan raya Kalipucang – Pangandaran, tepatnya di kawasan hutan jati Emplak, Desa Emplak Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Jumat (24/2 /2017) sekitar pukul 03.00 wib.

Hal ini disebabkan kondisi jalan yang rusak parah. Menurut Maman (50) warga Desa Bojongbentar, Kecamatan Langkaplancar pengemudi truk bermuatan bambu sebanyak 480 batang dengan tujuan Pamugaran Pangandaran, “Karena kondisi jalan berlubang dan menikung, sayapun berusaha menghindari lubang jalan tapi malah terguling dan muatannya tumpah menutupi badan jalan,” akunya kepada CAMEON dilokasi Kejadian. Jumat (24/2/2017) pukul 03.30 wib.

“Beruntung dalam peristiwa ini tidak sampai menelan korban jiwa, sayapun hanya mengalami sakit di bagian pinggang,” tambah Maman.

Sedangkan Kusman (45) pemilik bambu mengaku selamat dari peristiwa naas tersebut, pasalnya. saat tiba dilokasi kejadian dirinya memilih turun dan mengarahkan sopir untuk memilih jalan yang aman untuk dilintasi, “Setibanya di sini (lokasi) sayapun minta turun dan menunjukan jalan mana yang harus dilalui tapi malah musibah,” katanya dengan nada lemas.

“Sayapun panik karena muatan bambu jatuh kejalan seiring truk terguling, bahkan saya pun nyaris tertimpa bambu, beruntung saya masih bisa menyelamatkan diri,” akunya.

Kusman menjelaskan, dirinya sering mengirim pesanan bambu ke daerah Pamugaran Pangandaran dan Cilacap. “Biasanya kalau kirim ke pangandaran saya lewat selasari, tapi berhubung ini dari Karangkamiri akhirnya saya memilih jalan Pamarican,” pungkasnya.

Dari pantauan CAMEON, akibat truk menutup jalan sehingga mobil derek pun diterjunkan ke lokasi. Namun sayang, pihak kepolisian setempat yang sempat dihubungi oleh masyarakat dan berjanji datang ke TKP tidak terbukti. Karena arus lalu lintas mulai padat. wargapun turun tangan untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan. (Andriansyah)

Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Wisata Pangandaran Mulai Menggeliat Lagi Sejak Akhir Pekan

6 September 2021 - 09:40 WIB

Wisata Pangandaran Mulai Menggeliat Lagi Sejak Akhir Pekan

Bupati Jeje Lantik Tiga Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding 2020

19 Agustus 2021 - 09:32 WIB

Bupati Jeje Lantik Tiga Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding 2020

Anggota DPRD Jabar Berikan Fasilitas Wifi Gratis Untuk Warga Pangandaran

4 Agustus 2021 - 21:10 WIB

Anggota DPRD Jabar Berikan Fasilitas Wifi Gratis Untuk Warga Pangandaran

Kabupaten Pangandaran Sasar Pelajar Untuk Vaksinasi Covid-19

1 Agustus 2021 - 22:14 WIB

Kabupaten Pangandaran Sasar Pelajar Untuk Vaksinasi Covid-19

8 Jenis Budidaya Komoditas Air Payau di Pangandaran yang Menjanjikan

30 Juli 2021 - 19:55 WIB

8 Jenis Budidaya Komoditas Air Payau di Pangandaran yang Menjanjikan

Jelang Lebaran, BI Perwakilan Tasikmalaya Sediakan Rp 2,1 Triliun Uang Cash

7 Mei 2021 - 22:19 WIB

Trending di Pangandaran