News

Anggota DPRD Provinsi Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

127
×

Anggota DPRD Provinsi Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) –  Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bersama warga masyarakat, mahasiswa, guru terus dilakukan. Kali ini dilakukan lingkungan MAN 2 Cipasung , Hj. Neng madinah Ruhiat mengimbau kepada Mahasiswa, Guru yang hadir untuk menjaga kesehatan agar tidak terpapar virus COVID-19.

Sosialisasi ini dilakukan secara tatap muka walaupun situasi Kabupaten Tasikmalaya dalam zona merah. Akan tetapi Peserta yang datang ke lokasi sosialisasi empat pilar kebangsaan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Selain diwajibkan jaga jarak, peserta yang hadir juga diwajibkan menggunakan masker dan cuci tangan menggunakan hand sanitizer

Menurut Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra Persatuan Hj.Neng Madinah Ruhiat mengatakan istilah empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika. Empat pilar tersebut telah menjadi sejarah perjalanan bangsa Indonesia, dan menjadi komitmen kebangsaan yang harus terus ditingkatkan.

Sejarah perjalanan bangsa dan negara ini menjadi bukti bahwa Pancasila, NKRI merupakan hasil dari suatu kesepakatan untuk mencapai tujuan berbangsa dan bernegara,” ungkap Hj. Neng Madinah Ruhiat dalam membuka acara Sosialisasi 4 pilar kebangsaan di MAN 2 Cipasung jalan KH. Ruhiat kampung Cipendey desa Cipakat Kecakatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya, Senin (30/11/2020).

Sebanyak 25 orang peserta dari Mahasiswa, Guru sekolah MAN 2 Cipasung menghadiri kegiatan 4 pilar kebangsan yang mana bangsa ini Indonesia sedang dihadapkan pada berbagai tantangan bangsa, yakni masalah kemiskinan, stunting, radikalisme, terorisme, intoleransi, anti NKRI, anti Pancasila, bahkan anti terhadap pemerintah yang sah. Untuk itu, permasalahan tersebut harus dapat diatasi melalui teologi kerukunan yang tidak hanya damai, tetapi juga saling membantu.

Serta kita harus membangun oleh seluruh entitas bangsa ini yakni teologi kerukunan, keinginan untuk selalu rukun dan juga memiliki kemampuan untuk merukunkan saling menolong, saling membantu, dan saling mendukung,” tegas Neng Madinah

Tak hanya itu pemerintah juga telah menetapkan lima program prioritas menuju Indonesia maju yaitu pembangunan sumber daya manusia, pembangunan infrastruktur penyederhanaan regulasi, reformasi birokrasi, dan transformasi ekonomi.

diharapkan mahasiswa dan para guru tetap berpegang teguh pada Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. “Dengan berpegang teguh pada empat pilar kebangsaan, maka kita bisa mempertahankan kelangsungan berbangsa dan bernegara,” tandasnya.(Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *