News

Dandim Pimpin Langsung Pencarian Tokoh Ulama yang Tertimbun Longsor

152
×

Dandim Pimpin Langsung Pencarian Tokoh Ulama yang Tertimbun Longsor

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Dandim 0612 Tasikmalaya, Letkol Inf Imam Wicaksana, di dampingi Kasdim, Danlanud Wiriadinata Nav Ali Pasaribu, Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Anom Karibianto, Kalak BPBD dan seluruh pihak terkait memimpin langsung pencarian tokoh ulama yang diduga menjadi korban tertimbun longsor di wilayah Desa Santanamekar, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya pada Sabtu (29/02/2020).

“Hasil konfirmasi terhadap keluarga, kita sudah yakin satu orang warga dari Desa Indrajaya telah hilang selama 1×24 jam dan hingga kini masih belum ada pulang ke rumah. Diduga kuat bahwa yang bersangkutan tertimpa material longsor. Namun, kesulitan tim pencarian disaat menjadi korban tidak ada saksi mata di mana titik tertimpanya,” terang Dandim.

Ia menyebut, pihaknya masih belum mengetahui ketebalan material longsor yang menimpa korban sebagai tokoh agama yang sangat dihormati itu.

“Kita selalu berharap dan berupaya dengan pembukaan material longsor yang menimbun jalan dan jembatan ini bergeser secara pelan-pelan, sehingga tubuh korban bisa terlihat terbawa arus material. Ini yang menjadi harapan kami dan keluarga,” pungkasnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *