News

Udang Vaname Jadi Makanan Favorit Jawa Barat

177
×

Udang Vaname Jadi Makanan Favorit Jawa Barat

Sebarkan artikel ini

TASIKMALAYA (CM) – Warga Ciheras Kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya, menggeluti budidaya Udang Vaname skala rumah tanggga. Tak hanya oleh para nalayan, budidaya tersebut juga diminati masyarakat pinggiran pantai.

Salah satunya H. Taryan (42) yang sudah menekuni usaha udang vaname hampir 2 tahun lamanya, hingga mempunyai 3 kolam yang bisa ditebar minimal 200 ribu ekor, dengan potensi panen mencapai 3 ton. Demikian katanya, saat berada di kolam miliknya, Jumat (28/06/2019).

Ia mengaku banyak keuntungan yang diperolehnya dengan membudidaya udang vaname yang harganya berkisar di angka Rp 80 ribu sampai Rp120 ribu per kilogram.

“Tapi kalau ukuran udang semakin besar, keuntungannya juga semakin besar,” imbuhnya.

Sementara itu, Fotografer Humas Setda Kabupaten Tasikmalaya, Rien Resahera mengaku kagum saat mengunjungi budidaya Udang tersebut. Selain rindang, juga dekat di bibir pantai sehingga menjadikan suasana sejuk.

“Udang Vaname ini selain menguntungkan warganya, juga menjadi makanan favorit khas Jawa Barat,” tandas ia. (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *