News

Pemkot Cimahi Siapkan Fasilitas Mudik Gratis

165
×

Pemkot Cimahi Siapkan Fasilitas Mudik Gratis

Sebarkan artikel ini

KOTA CIMAHI (CM) – Wali Kota Cimahi, Ajay M. Priatna, melepas 845 peserta mudik gratis di Halaman Gedung B Kompleks Pemerintahan Kota Cimahi, Sabtu (01/06/2019). “Alhamdulillah ini tahun kedua saya melepas peserta program mudik gratis,” ujarnya.

Ajay mengatakan, mudik gratis merupakan salah satu program pemerintah yang manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat umum. Diharapkan programnya itu bisa memberikan manfaat dan membantu pemudik khususnya dari Kota Cimahi.

Pada tahun ini, lanjut Ajay, jumlah bus yang diberangkatkan sebanyak 15 bus, 15 unit bus disiapkan untuk fasilitas mudik gratis tersebut. Ia mengimbau kepada sopir bus yang mengangkut peserta mudik agar mengemudi dengan hati-hati dan tidak ugal-ugalan selama perjalanan, agar selamat sampai tujuan.

Agar terjaganya keamanan selama mudik, Pemkot Cimahi turut menggelar tes urine bagi para sopir yang turut andil pada kegiatan pelepasan mudik gratis.

Sedikitnya ada 15 bus, beserta awak transportasi masing-masing terdiri dari 1 orang sopir dan 1 orang kondektur. Adapun rute bus akan melewati jalur selatan. Wali Kota Cimahi, Wakil Wali Kota Cimahi, kepala BNN Cimahi beserta pejabat lain dari polres dan TNI ikut melepas acara mudik gratis tahun 2019. (Intan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *