News

Pengusaha Wedding Tasik Jalin Kebersamaan di Kebun Pinus

198
×

Pengusaha Wedding Tasik Jalin Kebersamaan di Kebun Pinus

Sebarkan artikel ini

CIAMIS (CM) – Guna menjalin rasa kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar pengusaha Wedding di Kota Tasikmalaya, vendor Wedding Kawanina Project, Tri Budiyanto, bekerjasama dengan para Jurnalis di Kota Tasikmalaya, mengajak sejumlah vendor wedding lain untuk melakukan kegiatan Fun Camping di Hutan Pinus Darmacaang, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Kamis (27/12/2018).

Tri menyebutkan, dalam acara tersebut, para vendor wedding berkumpul dan berbagi pengalaman serta saling memotivasi diri dalam urusan bisnis wedding. Selain itu, Tri juga menyampaikan bahwa selain kegiatan sharing tersebut, mereka juga melakukan kegiatan outbond.

“Tiada lain untuk saling memotivasi berbagi pengalaman dalam hal pengembangan bisnis wedding agar dapat bersaing secara sehat,” jelas Tri saat ditemui disela acara.

Ia menambahkan, acara silaturahmi antar vendor wedding tak hanya berhenti sampai disitu. Setelah usai melaksanakan outbond, para vendor wedding juga akan kembali mengikuti sebuah kegiatan di salah satu Hotel Ternama di Kota Tasikmalaya dalam rangka pembentukan sebuah wadah bagi para pengusaha wedding di Tasik.

“Nanti siang tepatnya. Kami akan melakukan pembentukan salah satu wadah melalui organisasi Asosiasi Tasik Wedding (ATW),” tegasnya.

Menurutnya, pembentukan asosiasi tersebut ditujukan agar silaturahmi antar pengusaha wedding di Tasik terus terjaga, juga dapat menjaga persaingan bisnis secara sehat.

Pasalnya, lanjut Tri, saat ini tak sedikit para pengusaha wedding yang menganggap vendor wedding lain adalah kompetitor yang berujung pada persaingan tidak sehat. Itulah latar belakang yang menggerakan hatinya untuk membuat asosiasi tersebut.

“Apalagi pertumbuhan dunia wedding di Kota Tasikmalaya secara sisi ekonomi hasilnya cukup besar dan menjanjikan untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga, termasuk dapat menyerap tenaga kerja, secara otomatis dapat memberikan kontribusi terhadap pemerintah Daerah, semoga dengan asosiasi yang akan kita realisasikan pada tahun 2019 nanti semua vendor wedding bisa bersinergis dan maju bersama untuk mencapai puncak keberhasilan,” bebernya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *