News

BNN Kota Tasik Sidak ke Kantor Bank Indonesia

255
×

BNN Kota Tasik Sidak ke Kantor Bank Indonesia

Sebarkan artikel ini
BNN Kota Tasik Sidak ke Kantor Bank Indonesia

KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tasikmalaya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Bank Indonesia Tasikmalaya dan melakukan test urine, Senin (23/10/2017).

Kasi P2M BNN Kota Tasikmalaya, Giman Sugiaman, tes urine merupakan rangkaian upaya antisipasi penyalahgunaan narkoba. “Program ini juga untuk mendukung dan mewujudkan program nasional  cegah dan berantas narkoba,” tandasnya.

Dari jumlah 46 karyawan Bank Indonesia, yang ikut tes urin hanya 38 orang, karena sebagiannya dinas luar dan akan menyusul di hari. Hasilnya, seluruhnya negatif.

Di tempat yang sama, Analisis  Unit Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia, Gayatri Bagawanti, mengapresiasi langkah BNN. “Berarti BNN proaktif dengan menyambangi perkantoran juga. Puas juga sama pelayanannya, karena tempat penampungan sampel yang diuji langsung bisa memberikan hasil apakah positif atau negatif. Prosesnya cepet,” tuturnya.

Ia berharap, kegiatan seperti itu dilakukan juga di semua perkantoran agar semua pegawai bersih dari narkoba. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *