News

Serahkan Berkas, PDI-P Yakin Jadi Penguasa Kursi Legislatif

212
×

Serahkan Berkas, PDI-P Yakin Jadi Penguasa Kursi Legislatif

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Jelang Pemilihan Legislatif, tepatnya pada tanggal 17 April 2019 mendatang, sejumlah partai telah menyerahkan berkas bakal calon legislatif ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Ade Zaenul Mutaqin mengatakan, baru ada 7 partai dari total 16 yang telah menyerahkan berkasnya diantaranya, Partai Golkar dengan jumlah 45 orang, Nasdem 45 orang, PKS 40 orang, Demokrat 35 orang, Grindra 45 orang, PDI-P 45 orang, dan PPP 45 orang.

“Dari hasil verifikasi, semua berkas persyaratan administrasi yang diserahkan ke 7 partai telah sesuai, ada juga yang kurang. Tapi, itu bisa menyusul karena masih ada waktu sampai pukul 00:00 malam,” terang Ade, saat ditemui di kantornya, Selasa (16/07/2018).

Jika sampai malam pukul 00.00 nanti masih belum menyerahkan berkas, Ade menegaskan, pihaknya tidak bisa menerima karena waktunya sudah habis. Sementara, Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Denny Romdoni, mengungkapkan, semua persyaratan bacaleg yang diserahkannya sudah terpenuhi, termasuk syarat gender caleg perempuan.

“Dari jauh-jauh hari sudah dipersiapkan, tidak ada yang terlewatkan. Soal mepet waktu penyerahan berkas itu disengaja. Karena kami memakai hitungan, ya sekarang inilah yang sangat tepat waktunya untuk menyerahkan semua berkas ke KPU,” ujar Denny, seraya berkata bahwa di Pileg nanti PDI-P harus menjadi partai pemenang atau partai penguasa kursi legislatif. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *