PANGANDARAN, (CAMEON) – Lantaran petasan yang dimainkan meledak sebelum dilemparkan mengakibatkan tangan Angga warga Wonoharjo Kecamatan Pangandaran Jawa Barat bengkak. Peristiwa itu terjadi saat korban bersama teman-temannya bermain petasan di halaman rumah sembari mengumandangkan gema takbiran. Selasa (5/7) malam.
Tiba-tiba, petasan dengan daya ledak cukup besar yang dipegang korban meledak di tangan atau sebelum dilemparkan. Sontak membuat korban pingsan dan mengalami luka hingga bengkak di tangan kanan.
Angga mengaku petasan yang dinyalakan itu meledak saat dipegang tangan. “Petasanya gak terbang malah meledak ditangan,” aku Angga saat dihubungi cakrawalamedia.co.id melalui pesan singkat BBM, Selasa (5/7) malam.
“Petasan atau mercon yang meledak itu bisa terbang ada delapan slot, gak tau kenapa petasan itu tiba-tiba meledak di tangan hingga tangan saya terluka dan bengkak,” tuturnya.
Angga menyebutkan saat merayakan malam takbir dirinya ditemani istri, anak dan juga teman-temanya. “Alhamdulilah walaupun jadi korban petasan di malam takbir, yang penting anakku gak kenapa-kenapa,” pungkasnya. cakrawalamedia.co.id ( Andriansyah )