Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Ngaji On The Road; Menggapai Kasih Sayang dan Berkah di Kota Tasikmalaya Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit

Kota Cimahi · 16 Feb 2017 22:53 WIB ·

Partisipasi Pemilih Tak Capai Target KPU Pusat


					Partisipasi Pemilih Tak Capai Target KPU Pusat Perbesar

CIMAHI (CAMEON)-Masyarakat Kota Cimahi ternyata masih kurang bersimpati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Berdasarkan data yang dihimpun dari website Komisi Pemilihan Umum (KPU), rata-rata pemilih di tiga kecamatan Kota Cimahi hanya mencapai 73,9 persen. Angka tersebut ternyata tidak mencapai angka yang ditargerkan dari KPU Pusat.

KPU Pusat menargetkan angka partipasi mencapai 77,5 persen. Pada website tersebut, partipasi paling tinggi terdapat di Kecamatan Cimahi Utara. Yakni, 74,6 persen dengan pengguna hak pilih mencapai 71.737 orang dari pemilih sebanyak 96144 orang.

Selanjutnya disusul oleh Kecamatan Cimahi Tengah yang mencapai persentase 74,2 persen. Di mana jumlah pengguna hak pilih mencapai 71.408 orang. Sedangkan pemilih sebanyak 96.275 persen.

Terakhir Kecamatan Cimahi Selatan persentasi pengguna hak pilih mencapai 73 persen. Di mana jumlah pengguna hak pilih mencapai 94.718 orang dari jumlah pemilih sebanyak 129.748 orang. (Putri)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

HIPMI Kota Cimahi Dorong Pemberdayaan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Mahasiswa

18 April 2023 - 13:30 WIB

Pejabat BPN Kena OTT Kejari Cimahi, Diduga Pungli Penerbitan PTSL

5 Juli 2022 - 17:51 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

6 Oktober 2021 - 22:39 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

5 Oktober 2021 - 10:21 WIB

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

14 September 2021 - 09:40 WIB

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi

10 September 2021 - 13:59 WIB

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi
Trending di Kota Cimahi