BANDUNG BARAT (CM) – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung Barat (KBB) luncurkan aplikasi El-Parking. Aplikasi tersebut dimaksudkan untuk meminimalisir kebocoran dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sektor parkiran.
Kepala Dishub KBB, Lukmanul Hakim menjelaskan, jikalau penerapan aplikasi El-Parking ini adalah upaya digitalisasi pelayanan publik. Selain itu pula untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat.
“Ini adalah bentuk komitmen Dishub untuk terus melakukan digitalisasi, sebagai upaya memudahkan pelayanan publik,” Katanya, Senin, (11/4/2022)
Baca Juga: Sawah Beralih Jadi Perumahan Mengancam Ketahanan Pangan
Selain itu, Lukman mengatakan jikalau aplikasi El-Parking ini adalah rangkaian program digitalisasi yang dilakukan Dishub KBB. Karena ditahun 2021 Dishub KBB juga meluncurkan Aplikasi KIR Online Bandung Barat (AKURAT).
“Kita juga sebelumnya pernah meluncurkan Aplikasi KIR Online Bandung Barat (AKURAT), yang merupakan aplikasi yang memudahkan uji KIR,” Katanya.
Disamping itu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati KBB Hengky Kurniawan mengatakan, jikalau dia sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh Dishub KBB karena terus beradaptasi dan berinovasi.
“Saya sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Dishub KBB yang terus berinovasi dan beradaptasi,” Jelasnya.
Diakhir, Hengky berharap aplikasi El-Parking dapat meningkatkan pencapaian target PAD pada sektor parkiran untuk meminimalisir terjadinya praktek parkir liar di KBB dan meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Mudah-mudahan ini memberikan manfaat kepada semuanya,” pungkasnya. (Che)
Discussion about this post