Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Nasional · 19 Apr 2017 22:35 WIB ·

Basuki: Kami Masih Ada 6 Bulan Sampai Pelantikan


					Basuki: Kami Masih Ada 6 Bulan Sampai Pelantikan Perbesar

JAKARTA (CAMEON) – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama bersama pasangannya Djarot Saiful Hidayat mengucapkan selamat atas kemenangan rival mereka, pasangan nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno, yang menjadi jawara pada quick count Pilkada DKI, Selasa (19/4/2017).

Dalam jumpa pers di Hotel Pullman Jakarta, Selasa (19/4/2017), Basuki menyampaikan terima kasihnya kepada aparat, TNI, Polri, KPU, Bawaslu, media dan para ketua partai dan relawan yang telah ikut andil dalam perhelatan Pilkada.

“Jakarta bisa lebih baik. Kami harapkan ke depan semua lupakan persoalan selama kampanye dan Pilkada. Jakarta rumah kita bersama. Harus dibangun bersama,” ujarnya.

Ia menegaskan, pihaknya masih punya waktu 6 bulan sampai pelantikan. Selama 6 bulan itu, dirinya akan bekerja dengan cepat dengan baik. Meletakan dasar-dasar.

“Kami akan beruaha melunasi PR dan janji kami. Tentu tidak akan selesai PR itu. Untuk dilanjutkan Pak Anis dan Pak Sandi,” imbuhnya.

Ia bersama Djarot berkomitmen, akan berkerja dengan cepat dalam sisa waktu 6 bulan ini. Ia pun siap terbuka untuk Anies dan Sandi, memberikan data dan yang lainnya agar tugas Anies dan Sandi saat memimpin DKI tidak terlalu berat.

“Ini bukan kaya presiden, ini pilkada. PRnya ada, masuk diganti. Selamat untuk Pak Anies dan Pak Sandi,” kata Basuki.

Dalam kesempatan wawancara ditempat lain, Basuki mengatakan, 6 bulan sisa masa jabatannya itu akan ditarget bisa menyelesaikan permasalahan sertifikasi tanah dengan BPN, terbentuk dapat e katalog dalam yang bisa dimanfaatkan untuk bangunan, pengolahan air limbah dan LRT.

“Data kami open (untuk Anies dan Sandi). Data terbuka bisa dilihat masyarakat, anggaran, gaji dan operasional,” katanya.

Bahkan, Basuki mengingatkan bahwa masa kepemimpinannya open informasi kepada masyarakat. Data anggaran dan lainnya bisa dilihat secara terbuka. Termasuk rapat yang bisa disaksikan diupload youtube.

“Bisa melihat rapat. Pak Anies dan Pak Sandi terbiasa (rapat diupload di yutube),” ujarnya.

Sebagai informasi, berdasarkan sejumlah quick count dari berbagai lembaga, pasangan Anies-Sandi unggul sekitar 56-59 persen. Sedangkan pasangan Basuki-Djarot memperoleh sekitar 40-42 persen. Dengan penghitungan cepat ini, dipastikan Anies-Sandi menang dalam Pilkada DKI. (Naim)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

IKM Jabar Gelar Eksebisi Lomba Mancing Dalam Rangka Meriahkan FORNAS VII

29 Juni 2023 - 13:15 WIB

Revitalisasi Situs Budaya Makam Syekh Abdul Muhyi; Bakti Kepolisian Melestarikan Warisan Agama

21 Juni 2023 - 12:31 WIB

Memaknai Pelepasan Siswa Sekolah dan Asa Meraih Mimpi

17 Juni 2023 - 17:50 WIB

Demi Keamanan dan Kondusifitas, Polres Tasik Gelar Doa Lintas Agama

16 Juni 2023 - 15:15 WIB

Pelepasan Kelas IX SMP, Kompak Para Siswa Sekolah Ini Terbitkan Buku 

15 Juni 2023 - 15:11 WIB

Peran Aktif Bank BTN dalam Pembiayaan Rumah Rakyat dan Dukungan DPR

14 Juni 2023 - 14:09 WIB

Trending di Manasuka