News

Ini Prioritas Pembangunan Budi Jika Terpilih Kembali

161
×

Ini Prioritas Pembangunan Budi Jika Terpilih Kembali

Sebarkan artikel ini
Ini Prioritas Pembangunan Budi Jika Terpilih Kembali

KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON) – Budi Budiman sang petahana yang kini kembali mencalonkan diri menjadi Tasikmalaya 1 berjanji untuk melanjutkan program pembangunan yang ada. Ia telah menyiapkan sejumlah prioritas pembangunan jika kembali dipercaya rakyat.

“Banyak yang harus kita lakukan ke depan. Pertama yang menjadi prioritas kami tentang pembangunan tata nilai, menyangkut masalah akhlak, karakter, moralitas, budaya,” ujarnya saat ditemui CAMEON di Lobi Balai Kota Tasikmalaya, Senin (17/10/2016).

Kemudian yang ke dua, sebut Budi,  tentang pembangunan tata kota yang menyangkut pembangunan lingkungan. Ia akan prioritaskan pembangunan pada sektor pemukiman, masalah air bersih, sanitasi, drainase, masalah limbah komunal dan program seperti limbah MCK komunal.

Progtam lainnya, sebut Budi, adalah yang menyangkut masalah daya saing ekonomi. Ia meyakini, sektor ini sangat penting dan perlu lebih ditingkatkan.

“Koperasi dan ekonomi ketahanan pangan ini perlu kita dorong. Mulai peningkatan ekonomi kreatif, UMKM dan lainnnya,” ujarnya.

Prioritas dia selanjutnya, masalah infrastruktur. Pembangunan fisik ini menyangkut pembangunan dan teknologi jalan irigasi, kemudian jalur-jalur teknologi fiberoptik. Terakhir yang dia sebut, untuk mempersiapkan kemudahan-kemudahan teknologi.

Terakhir prioritas Budi, adalah masalah ketahanan pangan. Ia mengakui, ketahanan pangan ini perlu ditingkatkan terutama dalam pemberdayaan petani agar semakin berdaya saing.

“Bagaimana kita untuk peningkatan ketahanan pangan, seperti pertanian melalui kelompok tani masyarakat. Itu semua harus terpenuhi,” bebernya. cakrawalamedia.co.id (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *