News

Budi Budiman: Pelamar yang Lolos Seleksi CPNS Mesti Bersyukur

185
×

Budi Budiman: Pelamar yang Lolos Seleksi CPNS Mesti Bersyukur

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, mengatakan, para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang telah berhasil lolos seleksi mesti bersyukur, karena tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan untuk lolos seleksi.

Pasalnya, dari total 4500 pelamar, Pemerintah Kota Tasikmalaya hanya menyediakan formasi sebanyak 277 CPNS saja. Jumlah itupun kini berkurang menjadi 263 formasi. “Karena ada 13 dokter yang tidak bisa diakomodir. Salah satunya dari K2,” kata Budi saat ditemui di Balekota Tasikmalaya, Selasa (08/01/2019).

Budi menambahkan, selain rasa syukur, para CPNS yang lolos seleksi juga mesti menanamkan rasa profesionalisme dalam bekerja. Terutama dalam hal kedisiplinan, pemahaman kerja, serta memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat.

“Harus selaras dan tahu terhadap program pemerintah yang akan di terapkan sesuai dengan visi-misi dan RPJMD yang dijabarkan di masing-masing OPD dalam bentuk rencana setrategis program lima tahun kedepan yang kemudian dijabarkan melalui kerja tahunan. Mereka juga harus bisa memahami berbagai permasalahan yang ada di masyarakat. Yang paling utama jangan banyak menuntut hak, tetapi harus mengutamakan kewajiban sebagai abdi negara yang baik. Karena mengimplementasikan kewajiban adalah salah satu bentuk syukur serta pengabdian,” bebernya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *