News

HUT Polwan Ke-70, Polres Tasik Kota Gelar Baksos

201
×

HUT Polwan Ke-70, Polres Tasik Kota Gelar Baksos

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Mementum Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) ke-70, Polres Tasikmalaya Kota menggelar olahraga bersama, bhakti sosial donor darah, lomba mewarnai dan bagi-bagi sembako berupa beras sebanyak 5 ratus paket berisi 5 Kg kepada sejumlah para penarik becak.

Berdasarkan pantauan cakrawalamedia, Kapolres AKBP Febry Kurniawan Ma’Ruf dan sejumalh anggota/polwan nampak semangat mengikuti donor darah, olahraga senam pagi dengan diiringi musik remix lebih dari tiga putaran. Di tempat yang sama terlihat juga sejumlah anak-anak TKA Bhayangkara Polwan mengikuti lomba mewarnai, melukis gambar seorang Polwan mengenakan seragam.

Kapolres mengatakan, HUT Polwan yang dirangkaikan dengan berbagai kegiatan diharapkan menjadi nilai keberkahan bagi anggota Polri khususnya para Polwan. “Emansipasi wanita di kepolisian betul-betul dirasakan oleh institusi Polri dan juga masyarakat,” katanya usai mengikuti rangkaian kegiatan di halaman Mapolresta Tasikmalaya, Jumat (24/08/2018).

Dia berharap, Polwan Polres Tasikmalaya Kota terus eksis dan dapat diterima di tengah lingkungan masyarakat sehingga. Sementara, salah seorang Polwan, AKP Ani Sulistiyani berharap momentum hari Polwan ke-70 menjadi ladang ibadah serta bermanfaat bagi yang membutuhkannya. “Dihari ulang tahun yang cukup matang ini tentunya kami sebagai diri pribadi akan berusaha terus mengabdi kepada negara, masyarakat dengan memperlihatkan kinerja yang lebih propesional,” papar Ani.

Dia mengatakan, Polwan di wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota sebanyak 42 orang yang tersebar di 19 Polsek dan mengemban tugas di berbagai fungsi yakni Peserse Unit PPA, Dal Op, Sabara, Intel, Bimas, Sat Narkoba dan bidang pembinaan. Ani mereka rekannya itu bekerja dengan baik. “Semoga semakin dicintai, eksis dan disayangi rakyat luas sehingga nama baik Polwan terpelihara terus dengan baik,” pungkasnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *