BANDUNG (CAMEON) – Persib Bandung berhasil memetik kemenangan dengan skor 3-1 melawan PS TNI di stadion Si Jalak Harupat, soreang Kabupaten Bandung, Sabtu (5/7/2017).
Di awal pertandingan Persib langsung tampil menyerang yang dilancarkan Atep dan kawan-kawan.
Febri Haryadi pun kembali tampil pada laga ini. Ia mampu memberi warna berbeda dalam permainan Persib Bandung. Kecepatan Febri cukup menyulitkan pertahanan PS TNI.
Terbukti pada menit ke-16, Febri yang mendapat umpan dari Kim Kurniawan berhasil lolos dan menjebol masuk ke pertahanan PS TNI, sehingga mampu mengirimkan umpan matang dan berhasil diselesaikan dengan baik oleh Raphael Maitimo. Sementara, Persib unggul 1-0 atas PS TNI.
Pasukan Persib terus melancarkan serangannya. Aksi Atep dan kawan-kawannya mampu mengalirkan bolanya dan memotong setiap serangan PS TNI.
Pada menit ke dua puluh, Tim Maung bandung kembali berhasil menambah keungulannya lewat sepak pojok Febri ke mulut gawang dan langsung disambut Essien yang lolos dari pengawalan, sehingga penjaga gawang jebol yang kedua kalinya.
Hingga babak pertama usai,Tim Maung bandung unggul atas PS TNI dengan skor 2-0.
Permainan di babak kedua, dua gol telah tercipta. Gol Persib tercipta pada menit 64 melalui sundulan Raphael Maitimo, sedangkan Gol PS TNI yang memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Persib melalui sontekan dari Sansan Fauzi pada menit ke 89. Hingga pertandingan usai tidak ada gol tambahan dan Persib menang 3-1.