KOTA CIMAHI (CM) – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Achmad Ru’yat, menyampaikan perlunya penambahan anggaran Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Jabar. Hal itu untuk peningkatan pelayanan khususnya terhadap penyandang disabilitas. Mengingat anggaran di Dinas Sosial sangat terbatas sementara kebutuhan sangat besar sekali.
“Kami berharap bahwa peningkatan pelayanan terhadap penyandang disabilitas bisa ditingkatkan lagi dan kami apresiasi juga Panti Sosial Rehabilitasi penyandang Disabilitas Mental Sensorik Netra, Rungu Wicara, Tubuh (PSRPD MENSENETRUWITU) Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat di kota cimahi karena sudah mengelola tempat ini dengan baik dan bersih,” ujarnya
Statement tersebut disampaikan Achmad Ru’yat dalam acara kunjungan kerja komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat ke Panti Sosial Rehabilitasi penyandang Disabilitas Mental Sensorik Netra,Rungu Wicara, Tubuh (PSRPD MENSENETRUWITU) Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat di Kota Cimahi, Jumat (7/8/20).
“Selain itu disini juga kegiatanya kreatif dengan bikin banyak kerajinan dan produk makanan, mudah-mudahan provinsi jawa barat ada keberpihakan yang akan terus ditingkatkan untuk kebijakan anggaran, karena anggaran disini sangat terbatas sementara yang harus dilayani terus semakin bertambah, dengan demikian mudah-mudahan pa gubernur dengan TAPD bisa memahami dan selama ini juga DPRD melihat anggaran di dinas sosial ini sangat terbatas sementara kebutuhan di dinas sosial sangat besar sekali,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, Dodo Suherman, yang juga hadir dalam kunjungan kerja dewan tersebut menyampaikan hal yang senada.
“Secara tempat ini sudah cukup bagus dan strategis selain itu sarana prasana juga sudah bagus termasuk SDM juga sudah bagus, disini bisa cukup menampung 150 orang penyandang disabilitas tapi yang jadi kendala kami adalah anggaranya yang kurang memadai bisa dikatakan disini cukup untuk 150 orang tapi anggaran hanya bisa untuk 100 orang saja, jadi anggaran di kami memang sangat terbatas,” ujarnya
Dodo berharap Gubernur Provinsi Jawa Barat dapat menampung aspirasi dan masukannya supaya bisa lebih maksimal dalam melayani masyarakat.
“kami juga berharap gubernur provinsi jawa barat bisa memperhatikan lagi kami untuk bisa melayani masyarakat dengan lebih maksimal lagi,” tutupnya. **