News

Sebentar Lagi, Pemkab Tasik Gelar Pilkades Serentak

185
×

Sebentar Lagi, Pemkab Tasik Gelar Pilkades Serentak

Sebarkan artikel ini

TASIKMALAYA (CM) – Kepala Dinas DPMDPAKB Kabupaten Tasikmalaya, Drs. E.Z Alfian mengatakan saat ini pihaknya tengah mengadakan rapat persiapan Pilkades serentak dengan melibatkan instansi serta petugas keamanan lainnya.

Menurut Alfian, di tahun ini dari 351 desa yang kepala desanya akan berakhir sebanyak 211 orang, antara lain di bulan Mei ada 95 orang, Agustus 40 lebih, September 40 orang lebih, dan November 21 orang.

Pihaknya akan merencanakan sekaligus konsultasi kepada bupati. Secara teknis, dinas menjadwalkan pelaksanaan Pilkades di bulan November sebanyak satu kali hingga semuanya selesai.

Menurutnya, tahun ini merupakan tahun paling banyak jabatan kepala desa yang berakhir, sehingga ia berharap bisa berjalan dengan lancar.

Sementara itu, para calon yang ingin bertarung dalam Pilkades diharapkan bisa bersikap mengayomi dan membuat suasana menjadi aman serta nyaman. (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *