News

Satu Korban Zahro Express Belum Ditemukan

302
×

Satu Korban Zahro Express Belum Ditemukan

Sebarkan artikel ini
Satu Korban Zahro Express Belum Ditemukan
sumber gambar sindonews

BANDUNG, (CAMEON) – Salah satu korban meninggal Zahro Express asal Kota Bandung, Masduki Mangkudisastra, 75, dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikutra, Selasa (2/1). Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jenazah Masduki tiba dirumah duka di Jalan Gambir Anom 7, Kelurahan Sukaluyu, Kecamatan Cibeunying Kaler, Kota Bandung pada pukul 07.30 WIB.

BACA: Warga Bandung Jadi Korban Kebakaran Kapal Zahro Express

Suasana sedih tampak dalam proses pemakaman. Salah satu anak Masduki, Lina Ambiati mengatakan, keluarga tidak menyangka liburan yang direncanakan akan tertimpa musibah. “Rencananya mau liburan tahun baru ke Pulau Tidung. Sehingga, berangkat dari Muara Angke,” ungkap Lina kepada wartawan.

Satu jam sebelum kejadian, lanjut dia, Ayahnya sempat mengirim pesan singkat yang mengatakan akan melakukan perjalanan dengan kapal tersebut. Keluarga yang berada di Kota Bandung mengetahui terjadinya kecelakaan yang menimpa kapal dari kakak pertamanya, Irna Winarti (49)

Diakui olehnya, kejadian yang menimpa Ayahnya itu cukup membuatnya kaget. Sebab, Ayahnya cukup pandai berenang sehingga terkejut melihat ayahnya meninggal karena tenggelam. Ia menduga ayahnya yang telah meloncat dari kapal kembali karena sang istri yang tidak bersamanya.

“Sekarang kami sedang fokus untuk Ibu yang masih antara belum ditemukan atau teridentifikasi karena kemarin korban kebakaran sampai 20 orang,” tuturnya.

Walau demikian, keluarganya dalam beberapa waktu ke depan akan menempuh ke jalur hukum atas kecelakaan yang terjadi. Karena berdasarkan dugaan bahwa para awak kapal yang lebih dahulu meninggalkan kapal sebelum memprioritaskan keselamatan para penumpang.

Pada kesempatan yang sama anak ketiga korban, Irvan Hadisiswanto (49) mengatakan Ayahnya dan lima orang keluarga lainnya yang berangkat ke Jakarta untuk berlibur Tahun Baru 2017. Di antaranya, Ibunya yaitu Otih Sugiarti (69), kakak pertamanya Irna Winartin (49), bersama suaminya Zainal Arifin (55)dan ketiga cucu Masduki. Yakni Dinandra Arsry (19), Kiflano Hazma dan Hasbi Adelio Ramadan (7).

“Jam 7 pagi, mereka masih foto-foto di kapal dan dikirim via WA (Whatsapp) grup keluarga,” ungkapnya.

Saat kejadian dia sedang berada di Jakarta. Sekitar pukul 09.00 WIB ada kabar kalau ada kecelakaan di kapal yang ditumpangi keluarga. “Alhamdulilah ayah saya yang paling cepat ditemukan walapun nyawanya sudah diambil Allah Swt,” terangnya.

Sementara itu, menantu dan tiga cucu yang mengalami luka-luka akibat peristiwa tersebut sedang mendapat perawatan di Rumah Sakit Pertamina. (Putri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *