News

Puncak Gantole, Destinasi Wisata Nan Eksotis di Bandung Barat

408
×

Puncak Gantole, Destinasi Wisata Nan Eksotis di Bandung Barat

Sebarkan artikel ini
Puncak Gantole, Destinasi Wisata Nan Eksotis di Bandung Barat
Suasana Sore Di Puncak Gantole/Suwitno

BANDUNG BARAT (CM) – Puncak Gantole yang semakin akrab di telinga warga Kabupaten Bandung Barat (KBB), kini mulai diramaikan masyarakat. Destinasi wisata yang terbilang baru ini, terletak di Desa Singajaya, Kecamatan Cihampelas, KBB.

Puncak Gantole yang berada di atas ketinggian sekitar 650 meter dari permukaan laut, dapat ditempuh dengan kendaraan roda dua maupun empat. Untuk memasuki kawasan tersebut para wisatawan cukup mengocek harga Rp. 10.000 Ribu per-orang.

Ada dua rute perjalanan yang dapat dipilih, melalui jalur Desa Tanjungwangi atau Desa Singajaya.

Saat memasuki wisata Gantole, mata akan langsung dimanjakan dengan keindahan pegunungan dan perbukitan di sisi kanan, ditambah dengan kondisi alam yang masih terawat.

Hamparan pepohonan berbaris rapi menjadikan pemandangan daratan dari puncak ini. Tak hanya itu, hembusan angin sejuk mewarnai keindahan aroma dedaunan yang asri.

Para wisatawan pun dapat menikmati pemandangan malam dengan cara berkemah, sebab pengelola pun sudah mempersiapkan kebutuhan, seperti misalnya tenda untuk berkemah dan Hammock untuk bersantai diantara dua pohon.

Namun dibalik semua keindahan itu, ternyata puncak Gantole menyimpan cerita yang tentunya berkaitan erat dengan alam yang belum diketahui oleh wisatawan lokal.

Menurut salah satu pengelola Puncak Gantole, Idad (65), dibawah puncak Gantole ini terdapat satu Goa yang masih alami, namun untuk menapaki ke Goa itu wisatawan harus berjalan kaki dengan jarak yang lumayan jauh.

“Lumayan jauh untuk ke Goa itu, minimal harus dari siang untuk ke sana nya,” kata Idad.

Irfan (25), salah satu pengunjung menuturkan, dirinya sudah sering berkunjung ke puncak gantole, sebab suasana pemandangan alam yang membuatnya tak pernah bosan untuk datang ke destinasi itu.

“Setiap sabtu saya selalu datang untuk berkemah bersama teman club motor, pokonya tempat ini asyik untuk bersantai,” kata irfan. (Suwitno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *