Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Kota Cimahi · 14 Feb 2017 20:35 WIB ·

KPU Kota Cimahi Tidak Lakukan Quick Count


					KPU Kota Cimahi Tidak Lakukan Quick Count Perbesar

CIMAHI (CAMEON)– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi membantah melakukan quick count (penghitungan cepat). Akan tetapi, KPU akan melakukan scan terhadap C1 pada hari pelaksanaan.

Menurut Komisioner KPU Sri Suasti, masyarakat akan bisa melihat penghitungan sementara yang di website KPU. “Insyaallah angka-angka hasil dari TPS akan terjamin karena akan langsung kita scan di website KPU RI dan bisa dilihat malam itu juga,” ujar Sri kepada wartawan, Selasa (14/2/2017).

Untuk proses quick count, kata dia, lakukan oleh tiga lembaga yang sempat mendaftarkan diri ke KPU. Di antaranya, Media Research center (MRC), Lembaga Riset Indonesia (LRI) dan Jaringan Suara Indonesia.

Hasil quick count dari ketiga lembaga tersebut harus segera dilaporkan kepada KPU Kota Cimahi. Akan tetapi, perhitungan tersebut tidak bisa dilakukan acuan.

“Tetap acuannya adalah data hasil rekapitulasi secara manual yang dilakukan oleh KPU,” pungkasnya. (Putri)

Artikel ini telah dibaca 168 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

HIPMI Kota Cimahi Dorong Pemberdayaan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Mahasiswa

18 April 2023 - 13:30 WIB

Pejabat BPN Kena OTT Kejari Cimahi, Diduga Pungli Penerbitan PTSL

5 Juli 2022 - 17:51 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

6 Oktober 2021 - 22:39 WIB

Komisi V DPRD Jabar Apresiasi Prestasi SMKN 3 Cimahi di Bidang Tata Boga

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

5 Oktober 2021 - 10:21 WIB

DPRD Jabar Apresiasi Kinerja BJB Kota Cimahi di Tahun 2021

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

14 September 2021 - 09:40 WIB

Komisi I DPRD Jabar Dorong BPSDM Bentuk ASN Berkualitas

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi

10 September 2021 - 13:59 WIB

Meski Tak Bahaya, DPRD Jabar Soroti Limbah B3 PT WGI di Cimahi
Trending di Kota Cimahi