Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit Resahkan Masyarakat, Satlantas Polres Tasikmalaya Bakal Tindak Pengguna Knalpot Bising

Jawa Barat · 1 Jan 2017 00:56 WIB ·

Kemacetan Panjang Terjadi Dijalur Kidang Pananjung Pangandaran


					Kemacetan Panjang Terjadi Dijalur Kidang Pananjung Pangandaran Perbesar

PANGANDARAN, (CAMEON) – Detik-detik menunggu pergantian tahun baru kawasan objek wisata pantai Pangandaran dipadati ribuan kendaraan baik roda dua maupun roda empat. Untuk mengantisifasi terjadinya kemacetan panjang pihak kepolisian dari Polres Ciamis melakukan rekayasa arus lalu lintas.

Dari pantauan CAMEON di sekitar jalan Kidang Pananjung aparat Kepolisian dan Dishub melakukan pengalihan arus lalin ke arah pantai timur. sedangkan untuk jalur kidang pananjung dilakukan penutupan dengan memasang rambu-rambu perboden. Kendati demikian banyak kendaraan para wisatawan yang tidak mengindahkan tanda rambu larangan tersebut.Bahkan ada salah satu kendaraan jenis Kijang Inova dengan nopol D 1408 ZJ yang sengaja memaksakan diri menerobos jalur perboden.

“Padahal sudah jelas ada rambu tanda larangan perboden tapi banyak wisatawan yang memaksa masuk,” ujar Kanit Lantas Polsek Pangandaran. Iptu Asep kepada CAMEON. Sabtu (31/12) sekitar pukul 23.20 wib.

Asep sangat menyesalkan dengan tindakan para wisatawan yang tidak menaati aturan lalu lintas dikawasan objek wisata pantai pangandaran,”Rekaya arus lalu lintas ini sudah sesuai dengan aturan jadi kami mohon kepada para pengendara agar menaati aturan petugas,” pinta Asep.

Hingga pukul 23.35 wib arus lalu lintas di beberapa titik seperti di jalur Bulak laut, Pantai Timur, Kidang Pananjung masih terjadi kepadatan kendaraan. (Andriansyah)

Artikel ini telah dibaca 98 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Sosialisasi Perda Perlindungan Anak; Perhatian Bersama untuk Generasi Penerus yang Berkualitas

23 Mei 2023 - 21:19 WIB

Dua Pelaku Pemasok Obat Terlarang Di Bekasi Diancam 10 Tahun Penjara

24 Maret 2023 - 18:16 WIB

Antisipasi Kepadatan, Pelabuhan Merak Tidak Lagi Layani Sepeda Motor

24 Maret 2023 - 13:54 WIB

Berburu Takjil di Kawasan Cikarang Kabupaten Bekasi

23 Maret 2023 - 23:18 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

25 Oktober 2022 - 08:17 WIB

Terdaftar di Kemensos, Namun Tak Pernah Dapat Bantuan

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

19 Agustus 2022 - 22:06 WIB

SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Trending di Jawa Barat