Info & Tips

Cara Membuat Kolak Pisang dan Kolang-kaling

592
×

Cara Membuat Kolak Pisang dan Kolang-kaling

Sebarkan artikel ini
Cara Membuat Kolak Pisang dan Kolang-kaling
ilustrasi istimewa

CAKRAWALAMEDIA.CO.ID – Memasuki bulan puasa, tentu semua selalu mencari menu apa yang akan disajikan pas waktu buka puasa. Nah sebelum mengkonsumsi makanan berat, ada baiknya kita mengkonsumsi dulu takjil. Makanan untuk takjil bisa dibeli dari penyedia makanan ataupun bisa bikin sendiri.

Jika ingin memasak sendiri, boleh dicoba menu yang satu ini, yakni kolak pisang dan kolang kaling. Berikut resep dan langkah membuatnya.

Bahan yang digunakan :

100gr Kolang-kaling  yang telah dipotong-potong

3 buah pisang yang telah dipotong

250cc Santan kelapa

2 lembar daun pandan

¼ kg gula merah

2 sdm gula putih

100gr ubi merah

Vanila dan garam secukupnya

 

Cara membuatnya yakni :

Siapkan kompor dan panci, kemudian masukan bahan seperti santan, gula merah, vanila, daun pandan dan garam lalu didihkan.

Aduk perlahan dan masukan ubi merah, pisang dan kolang-kaling

Aduk hingga matng, anggkat lalu sajikan

Itulah cara membuat menu takjil sederhana, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *