CAKRAWALAMEDIA.CO.ID – Memasuki bulan puasa, tentu semua selalu mencari menu apa yang akan disajikan pas waktu buka puasa. Nah sebelum mengkonsumsi makanan berat, ada baiknya kita mengkonsumsi dulu takjil. Makanan untuk takjil bisa dibeli dari penyedia makanan ataupun bisa bikin sendiri.
Jika ingin memasak sendiri, boleh dicoba menu yang satu ini, yakni kolak pisang dan kolang kaling. Berikut resep dan langkah membuatnya.
Bahan yang digunakan :
100gr Kolang-kaling yang telah dipotong-potong
3 buah pisang yang telah dipotong
250cc Santan kelapa
2 lembar daun pandan
¼ kg gula merah
2 sdm gula putih
100gr ubi merah
Vanila dan garam secukupnya
Cara membuatnya yakni :
Siapkan kompor dan panci, kemudian masukan bahan seperti santan, gula merah, vanila, daun pandan dan garam lalu didihkan.
Aduk perlahan dan masukan ubi merah, pisang dan kolang-kaling
Aduk hingga matng, anggkat lalu sajikan
Itulah cara membuat menu takjil sederhana, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (red)





