CAKRAWALAMEDIA.CO.ID | Bakerzin merupakan salah satu dining resto yang menyediakan menu yang kebanyakan terdiri dari dessert. Bahkan, dessert yang ditawarkan memiliki rasa yang cukup nikmat dan lezat. Namun, bukan hanya makanan penutupnya saja yang layak mendapatkan acungan jempol, tetapi juga beragam menu hidangan lainnya yang tak kalah menggugah selera.
Di Indonesia, Bakerzin sudah ada selama 15 tahun lamanya. Bahkan, Bakerzin juga memiliki banyak cabang di Jakarta. Salah satunya berada di Central Park. Kali ini akan membahas lebih lanjut mengenai resto yang dapat kamu cari informasi Bakerzin Central Park di Traveloka Eats.
Bakerzin Central Park
Bakerzin merupakan resto dessert yang pertama kali didirikan oleh Daniel Tay pada tahun 1988 di Singapura. Chef yang satu ini pernah mendapatkan gelar sebagai The World Pastry Chef. Hal inilah yang membuat restoran dessert ini berbeda dengan lainnya.
Di Jakarta sendiri, Bakerzin memiliki 7 cabang, yakni Plaza Senayan, Pondok Indah Mall, Cilandak Town Square, Plaza Indonesia , Kelapa Gading, Summarecon Mall Serpong dan Central Park. Sedangkan ada tiga cabang lainnya, yakni di Surabaya dan Medan. Bakerzin Central Park sendiri bisa kamu temukan di Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Jakarta, Indonesia.
Menu Andalan Bakerzin
Berbagai menu andalan yang ada di Bakerzin dibuat oleh chef handal sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat. Salah satu menu andalan yang cukup digemari di Bakerzin sendiri adalah Macaron.
Macaron sendiri merupakan makanan manis yang berasal dari Prancis. Terbuat dari tepung almond dan diberi icing gula. Di Bakerzin Central Park, Macaron yang disajikan sangat lembut dan enak. Bahkan, varian chocolate Macaron yang dimilikinya tidak terlalu manis, karena masih ada rasa sedikit pahit alami dari cokelat.
Selain menu Macaron, ada juga menu pasta yang tidak kalah menarik untuk dicoba. Menu pasta di Bakerzin Central Park juga tak kalah enak. Kamu bisa mencoba menu baru dari Bakerzin, yakni Sensoytional Chicken Salad. Menu tersebut berupa irisan ayam panggang madu yang disajikan dengan baby roman lettuce dan potongan jeruk. Untuk rasanya cukup gurih dan sedikit asam. Namun dengan taburan quinoa membuat teksturnya semakin enak dan kaya.
Ada juga menu terbaru lainnya, yakni Chicken Salted Egg. Di mana hidangan ini berupa potongan ayam goreng tepung ini disajikan dengan saus telur asin yang disiram di bagian atasnya sehingga menghasilkan cita rasa yang gurih dan sedikit pedas. Untuk menu di dessert bar Bakerzin setiap harinya akan berubah–rubah, tapi tak perlu khawatir semua menunya akan sesuai dengan selera kamu.
Interior Bakerzin
Sama seperti, cabang Bakerzin lainnya, Bakerzin Central Park mengusung konsep cafe yang modern rustique dengan sentuhan gaya vintage. Terdapat pula elemen Prancis yang sangat kental terlihat saat memasuki Bakerzin. Mulai dari cake showcase, plafon hingga dessert bar corner yang melengkapinya. Para pengunjung bisa langsung berinteraksi dengan barista dan pastry chef Bakerzin.
Untuk luas ruangan, Bakerzin dirasa cukup luas sehingga sangat nyaman dikunjungi sebagai tempat nongkrong dan menghabiskan waktu bersama teman, keluarga atau pacar. Bakerzin Central Park tidak pernah sepi pengunjung. Baik, pagi, siang atau malam selalu ada pengunjung yang ingin mencoba berbagai menu dessertnya yang enak. Bagi kamu yang berulang tahun, Bakerzin Central Park juga menghadirkan berbagai birthday cake dengan dekorasi yang unik.
Bagaimana, apakah kamu tertarik tertarik mengunjungi Bakerzin Central Park?
(Anto)