News

Arus Balik Mudik H+1 Malam, Jalur Selatan Mengular Macet Panjang

118
×

Arus Balik Mudik H+1 Malam, Jalur Selatan Mengular Macet Panjang

Sebarkan artikel ini
Arus Balik Mudik H+1 Malam, Jalur Selatan Mengular Macet Panjang

BANJAR, (CAMEON) – Arus balik mudik di Jalur selatan pada H+1 terjadi kemacetan panjang dari arah Banjar menuju Ciamis. Kemacetan mulai dari Jembatan Baru Banjar hingga tembus ke pertigaan Cisaga Ciamis Jawa Barat. Dari pantauan dilapangan, di Sepanjang jalan Brigjen Isa Banjar tiga lajur kendaraan terjebak macet di satu jalur. Pasalnya, terjadi penyempitan badan jalan di pertigaan Cisaga dan lokasi tersebut merupakan titik pertemuan arus dari arah Banjar menuju Ciamis dan menuju Cirebon.

Menurut salah seorang pemudik, Makbul menyebutkan bahwa di pertigaan Cisaga banyak keluar masuk kendaraan dari sebuah SPBU dan banyak pula kendaraan yang parkir dipinggir jalan sehingga badan jalan menyempit. “Kalau yang mengaturnya benar, saya yakin kemacetan di pertigaan Cisaga tidak akan terlalu parah,” cetusnya.

“Akibat macet parah itu kami sempat terjebak kemacetan lebih dari 2 jam, ” akunya.

Sementara itu, Satlantas Polresta Banjar akan melakukan rekayasa lalu lintas dengan pengalihan arus dari arah Jawa Tengah yang masuk Jawa Barat dialihkan ke jalur alternatif Cimaragas menuju Bandung melintasi Tasikmalaya dan Garut. cakrawalamedia.co.id (Andriansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *